每天整裝待發,慎重打點服裝儀容

每天整裝待發,慎重打點服裝儀容
  • 作者 : 瘋狂蘇山 Crazy Susan
  • 圖片來源 : 康健雜誌

現身說法,我怎樣成功走出跟憂鬱症風暴......

正確的說法應是認真的、很慎重的整理服裝儀容,為自己打氣,讓自己每天「充滿自信」。

「重拾信心」是許多憂鬱症患者最需要建立的「主軸價值觀」, 相信自己是對世界有貢獻的人,而不是一個隨時備戰的刺蝟,隨時隨地都會輕易受傷的麻煩製造者,不是別人的負擔,包袱。

許多朋友消失的原因之一是那笑容充滿陽光的人不見了,取而代之的是每天戴著撲克臉的面具,聊天的內容變得負面毫無意義,抱怨人生充滿困境,抱怨一些小事,最嚴重的是萬一自殺,朋友一次兩次會忍受,「久病無孝子」,朋友也是相同的道理。

物以類聚是恆久不變的群居習慣,所以當你的磁場被負面情緒佔據太久,不管你是不是憂鬱症患者,正向思考的朋友自然會走開,甚至永遠都不想再跟你聯絡,因為你永遠不快樂,你總是在抱怨,時間久了,當你驚覺時,身邊只剩下跟你一樣愛抱怨的人,這對憂鬱症患者是雪上加霜,因為你的生命正在一點一滴的被負面情緒侵蝕,自信也慢慢地消失,開始對自己非常不滿,開始挑自己毛病,覺得自己一無是處。

這時候就要把正向思考的能力找回來,「找回自信」,找回「存在的價值」,所以要「大笑」、要「改造型」、要「不看新聞」、要「不用憂鬱症當藉口」,都是往正向走的方法,要重新思考生命的價值,「我想要成為什麼樣人?」,改變是要自己願意才是真的,不是被別人牽著鼻子亂走。

憂鬱症患者的陰天多過於晴天,所以要每天把自己的服裝儀容打理好,充滿信心,告訴自己即使外面下大雨,我的心是晴天,充滿陽光的心,找回幽默感,你若耗了一年的時間把晴天變成陰天,就要花一年甚至更長的時間,把陰天變回晴天,每天都要有滿滿的信心,把陽光找回來。

文章出處: Web only 2017-03-04 00:00:00.0

關鍵字: 主軸價值觀、個人意願、自信、個人意願、主軸價值觀、生命價值、自信、憂鬱症風暴、生命價值、憂鬱症風暴

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄