憂鬱症的人不要看新聞,而是要學習有用的資訊

憂鬱症的人不要看新聞,而是要學習有用的資訊
  • 作者 : 瘋狂蘇山Crazy Susan
  • 圖片來源 : 康健雜誌

現身說法,我怎樣成功走出跟憂鬱症風暴......

我們現在居住的這個地球,由號稱高智能動物「人類」掌控的世界,正呈現詭譎,因為膚色、信仰、種族、鑽石、石油打仗,有人有槍有刀就隨意地,毫無理由地砍殺路人甲、乙。有人因為工作壓力太大驟死,有人為了車子擦撞互相打架。

這是一個道德、價值、是非、判斷,聖經、佛經、伊斯蘭經、所有信仰的經典都無法約束任何人的時代,非常混亂無理。

這同時也是科技跟網路發達的時代,我們每天腦子除了工作、讀書與生活產生超大的壓力之外,資訊氾濫到新聞搶著報導最新消息,很少先查證或過濾,甚至兇殺案件未經處理血淋淋的畫面,立馬直播,還要每個小時一直重播,完全不考慮大眾看完的心理反應。

某些媒體只報導辛辣口味的新聞,像是拿刀砍掉小女孩的頭,甚至還會畫出模擬圖,地球的某個地方地震海嘯,湯姆克魯斯到底是不是「同性戀」的八卦……,新聞幾乎看不到人類的好,人類的美好未來,只有天災人禍。過世的慈善家沒人報導他的善舉,只報導他身後有多少私生子搶遺產。

這就是我們每天都會看到的新聞。

這些新聞別說憂鬱症患者看了病情加重,恐怕沒病的人也要有病了吧!

所以,有憂鬱症不要看新聞,只要聽舊聞,今天過了,明天過了,等新聞變成舊聞,就不會那麼刺激瘋狂,也會因爲時間換回真相,還原實際情況。很久以前馬英九的父親過世三天後,我才從朋友口中得知,我問「關我什麼事?」所以我的朋友只會用簡訊告訴我有用的資訊,例如:什麼時候有颱風?什麼時候放假?什麼地方有好吃的食物?我只會接收到有用的資訊,完全不受新聞影響,因為「新聞關我什麼事?」

這就是重點,「新聞關憂鬱症患者什麼事?」

文章出處: Web only 2017-02-25 00:00:00.0

關鍵字: 規律生活、新聞、環境、舊聞、憂鬱症風暴、平靜

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄