正能量女神瑞瑪席丹:誰說「瘦」一定美。我覺得有線條、有肌肉、有自信比較美!

正能量女神瑞瑪席丹:誰說「瘦」一定美。我覺得有線條、有肌肉、有自信比較美!
  • 作者 : 楊心怡
  • 圖片來源 : 林后駿

「演藝圈漂亮女生這麼多,全身是疤的我,如果不把身體練好,還有什麼更吸引人的地方?」--瑞瑪席丹

Rima從小就有運動底子,參加田徑隊,又是網球選手。但真正開始積極健身,跟她18歲時出了場嚴重車禍有關。

那天,她跟一群好友騎重機到海邊玩。天氣還不錯,他們穿著短褲、短袖、拖鞋,戴了安全帽就上路。當時可能因為機車一時失控,後面的車撞上她,人就飛了出去,在地上滾了不知道多久。車子起火,她看到自己的腳血肉模糊,衣服跟肉都混在一起,「從驚嚇狀態回過神後就開始感覺全身在燒,就像有人拿打火機在你身上每一吋肌膚燒,」她的大腿、背部、側腰都有大面積灼傷,還出動直升機將她緊急送往醫院。

為此,她經歷了3次植皮手術。因為頭皮癒合能力較好,也不容易留下明顯的疤,她選擇用頭皮的皮膚進行手術。第一次植完腳之後沒多久,醫生發現背部及側腰部位的皮膚開始腐爛,又得重新再把頭髮剃掉,拿頭皮去補,身上都是釘子,「這過程你不會想再經歷第3、第4次」。

所以當植皮的疤痕慢慢癒合,得開始復健時,醫生提醒她,手臂、膝蓋部位的關節要記得不斷延展,疤痕處的肌肉才不會萎縮,「一旦萎縮、關節伸不直,可能又得開刀。」

為了不再經歷手術的痛苦折磨,就算伸展再痛,她都咬牙撐過。她自己上網找影片學動作,也找擔任健身教練的朋友幫忙,每天帶著她運動。

健身對她而言是種自我的紀律,也是督促;她曾在臉書上寫下「Push Yourself! Train Hard! Never Quit!!!」運動,一開始是她每天要做的復健功課,之後慢慢練出心得,甚至成為她生活中重要事項的前幾名。當其他人拿多出的5~10分鐘來睡覺、打電動,她可能就是用來鍛鍊身體,做幾個簡單的動作都行。

(照片提供:瑞瑪席丹臉書)

而身上這些疤痕,更強化了健身的動力。Rima認為,若她要繼續在演藝圈生存,就得找出另一個優勢。「我現在全身都是疤,演藝圈漂亮女生這麼多,如果我不把身材練好,還有什麼更吸引人的地方?」健身7、8年下來,她的體重雖然只減了2公斤,但身形看起來就是不一樣。「以前大家看我會說『你好瘦』,現在大家都會說『你身材好好、線條很好!』」體重、體脂不是看身材的唯一標準。有一陣子,Rima甚至追求「壯」的身材,她刻意把大腿、手臂練粗,但她仍喜歡那樣的自己。

運動、健身讓Rima更了解自己的身體,哪塊肌肉該怎麼練,她可以盡情地「玩」身體;而且最重要是,運動讓Rima喜歡自己的身體,對自己是有自信的。

「別只顧著把焦點放在體重上,健康更重要。誰說『瘦』一定美。我覺得有線條、有肌肉、有自信比較美!Focus on Health, not on Weight!」(摘錄自Rima臉書)

「想要避免不斷地重新開始,就要學習如何維持,不要給自己找藉口。STAY. FIT. STAY. STRONG. Coz Getting back on track is so darn frustrating!」(照片提供:瑞瑪席丹臉書)

》人物小檔案:

瑞瑪席丹,1990年生,《沙發客玩世界》、《驚奇大冒險》等節目主持人,曾以《沙發客玩世界》入圍第50屆金鐘獎行腳節目主持人獎,也是新銳導演黃熙、導演侯孝賢監製新作《強尼凱克》電影女主角。

吳芮甄:拳擊訓練從無到有,我學會掌握生活的一切

復健科醫師陳相宏:每天脫衣服時,我都覺得很對得起自己

文章出處: Web only 2017-02-16 00:00:00.0

關鍵字: 重量訓練、Rima Zeidan、瑞瑪席丹、肌肉、線條

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy