換一個全新的造型

換一個全新的造型
  • 作者 : 瘋狂蘇山 Crazy Susan
  • 圖片來源 : 康健雜誌

現身說法,我怎樣成功走出跟憂鬱症風暴......

改變造型最快的方式就是換一顆新的頭,新髮型新顏色,我一向勇於探索,貼睫毛、修眉、化妝、染了金黃色頭髮,若生活預算足夠,連穿衣服的風格都可以做些變動,例如從非時尚進入時尚的領域。

把自己變成另一個人,重點是變成一個更吸引人的時尚人。讓別人有好印象。

憂鬱症常會讓人忽然心情沉到谷底,躲在沙發或床上一連好幾天,什麼都不想做,蓬頭垢面只要一想到要出門就有藉口,要花太多時間打理自己。

所以要把自己從頭到腳徹底破除藉口,讓自己隨時可以見客,前一天晚上就準備好明天要穿的衣服跟搭配的鞋子,聽起來好難,其實只是加入一個習慣,不會多花超過十分鐘,甚至先試穿一下,把衣服噴水掛起來讓明天更挺,鞋擦乾淨,當然,記得要笑著做這些事。

這種新的感覺很像角色扮演(cosplay)的遊戲。配合這個新的造型,說話與應對也要做些調整,當然,第一步笑容早就取得別人的青睞,融化對方,把自己的憂鬱症產生的驕傲或自卑收起來,用最有禮貌的完整句子跟漂亮的字彙說話。也許剛開始不習慣,但是搭配笑容一點都不難。若不滿意自己剛跟別人的對話,記得到廁所趁沒人大笑,然後照鏡子重新把自己整裝起來。

如果過了一個星期,你不喜歡這個角色,很簡單,再換一個新的造型,這就是角色扮演,要一直不停的角色扮演,直到找到一個你無法拒絕出門的造型,滿意的造型,這時候你又距離憂鬱症遠了一步,但是要小心角色扮演要像自己,而不是完全變成另一個人,那只會更加憂鬱,不可能從張菲變成費玉清,也不可能從梅格萊恩變成安潔莉納裘莉,我們不是要加重憂鬱而是要減輕憂鬱,目的千萬別弄擰了。

文章出處: Web only 2017-02-16 00:00:00.0

關鍵字: 情緒、角色扮演、造型、憂鬱症、自信

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄