每天大笑一百次

每天大笑一百次
  • 作者 : 瘋狂蘇山 Crazy Susan
  • 圖片來源 : 康健雜誌

現身說法,我怎樣成功走出跟憂鬱症風暴......

很多人不願意承認自己有憂鬱症。但是一但承認之後,所有的痛苦、悲傷、包含生活當中的小小受傷,都推給「我有憂鬱症」。

接著就是身邊的人一個個的自動刪除或消失在地表。因為憂鬱症的藉口用多了,就變成了「狼來了」的重複遊戲,為了讓身邊的人重新回到身邊,開始「自殺」的戲碼,博得同情,想找回消失跟被刪除的朋友,但是,只會讓這些人驚嚇更大,跑的更快,只剩下你自己了。

我決定要跟憂鬱症劃清界線,找回我的人生。

第一步:每天大笑一百次(找回失去已久的笑容)

說的比做的容易太多了,要先把主觀因素拿掉,長得好不好看,牙齒整不整齊都跟笑容無關無關,要發自心裡的笑,才是最迷人的。

開始做,很難,先假笑,只要發出聲音,哈,哈,哈,跟唱歌一樣,從肚子腹部用力的喊出來,這樣的笑才是有效的笑。久了會很自然笑。

一天一百次的大笑可能嗎?

早上刷完牙洗完臉先笑五次,打扮好準備出門照鏡子再笑五次,十次就沒啦!

出門在樓梯或電梯跟鄰居笑兩次就好,因為鄰居可能把你當瘋了。不過,你多碰到鄰居幾次,他就習慣了。

這就十二次啦,還剩下珍貴的八十八次。

開車上班途中,在停第一個紅燈的時候,大笑五次,省點用,我們可是很認真的笑啊,在最靠近公司的最後一個紅燈再笑五次,剩下七十八次。

若是騎摩托車,反正戴著安全帽沒人認得,比照開車一樣的次數笑。

若是搭大眾運輸工具,到廁所去笑,不必在乎別人的眼光,因為你已經打扮的很好看,擁有最迷人的笑容。

上班開會前,先對著電腦螢幕用手帕捂著嘴大笑八次,八代表「發」開會保證順利,只剩七十次了。

開會中,若你不爽的人講了不爽的話,換你回答的時侯,你先跟大家說,抱歉我尿急,用最快的速度跑到廁所大笑十次後,再回到會議上很有條理地回答問題。

文章出處: Web only 2017-02-18 00:00:00.0

關鍵字: 笑容、憂鬱症、刺蝟、人生、爭執

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy