護心「香料熱紅酒」 絕不失敗的情人節飲品

護心「香料熱紅酒」 絕不失敗的情人節飲品
  • 作者 : 黃惠姍
  • 圖片來源 : shutterstock

你知道紅酒也可以熱熱喝嗎?情人節夜晚,跟另一半來杯滋味酸甜的香料熱紅酒,特有的果香加上香料的氣味,熱熱喝讓感情也加溫。

在紅酒中加入肉桂棒、丁香、柳橙汁等香料、果汁,再細火慢熬煮出濃郁果香及香料的氣味......,這一杯暖暖的香料熱紅酒(Mulled  Wine),原本是中世紀時僧侶用來掩蓋劣質紅酒氣味的應急做法,現在卻是深受歐洲人喜愛的暖身飲品。

「護心」的香料熱紅酒  DIY 動手自己做

紅酒名列美國心臟科醫學會認可的「護心」食物,裡面所含的多酚「白藜蘆醇」,具有強力抗氧化作用,可以減緩發炎激素或高血糖引發的血管內皮傷害。

加點水果、香料一起熬煮,味道香甜帶點微酸,比起常溫的紅酒,熱紅酒味道更豐富、更容易入口。而且白藜蘆醇很耐熱,不會隨著加熱流失,不用擔心熱紅酒會少了健康效益。

就讓知名美食部落客矽谷美味人妻教你怎麼做,在情人節夜裡一邊品嘗,讓感情一起「加溫」。(影片來源: 美味生活 HowLiving

 

【微醺香料熱紅酒】

材料: 紅酒1瓶、糖115g、柳橙汁2顆量、柳橙汁2顆量、香草莢1支、肉桂棒2支、丁香2~3個、西洋梨2顆(也可依個人喜好,適量使用鳳梨這類甜甜的水果替代)。

準備工作: 將柳橙削皮、榨汁,保留橙皮備用(盡量避免削下過多白色部分);香草莢剖開,用刀背將香草籽取出。

作法:

1.將紅酒、糖、柳橙汁、柳橙皮、香草籽、香草莢、肉桂棒、丁香放入鍋內,轉小火煮沸。

2.西洋梨削皮後,1顆切成4等份,記得要去籽。

3.在鍋中放入紅酒,關蓋,留一個小縫,以小火續煮15~20分鐘,至梨子煮軟即可。

美味小訣竅:

1. 梨子約煮10分鐘後即可將梨子翻面煮。

2. 紅酒西洋梨煮熟後可撈出,搭配鮮奶油或取少許紅酒汁液濃縮,搭配食用。

3. 紅酒燉梨子亦可冷藏後、冰涼食用。

》提醒:

文章出處: Web only 2017-02-10 00:00:00.0

關鍵字: 情人節、香料熱紅酒、心血管疾病、暖身、白藜蘆醇

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS