其實,三角關係沒有想像的那麼難解決

其實,三角關係沒有想像的那麼難解決
  • 作者 : 孫中興(台大社會系教授)
  • 圖片來源 : 康健雜誌

假如那一天真的來了,你和他之間出現了第三個人,要怎麼面對和處理才好?

我們用ABC來解釋這種三角關係,總共存在四種互動:劈腿的犯人叫做A,正宮叫做B,小三叫C。

解決方式有很多種。一種是相安無事,B(正宮)就繼續做大老婆,擺出一副「你有幾個小三不關我的事」的態度。這在豪門裡經常見到,即使現在是一夫一妻的社會,還是有很多億萬富翁有大房、二房、三房…,就是這種心態下的產物。

另一種就是A(劈腿的犯人)痛改前非,回復到A和B的關係,然後離開C(小三)。前一陣子,電視上也有類這樣的新聞:「我雖然和C有關係,但我的未來還是希望B在一起。」也就是表明「我發現我原來的關係比較重要。」

還有一種是上演「小三勝出」的戲碼,A和C把B幹掉,跟新人在一起。

當然還有一種是回到A、B、C都各自單身的情況。

最難的就是攤牌之後的這一段,包含了各種可能,但 結果也在於你覺得哪些東西最重要? 有人想要保持自己的法律地位,那就不要離開,反正不離開也沒損失,離開了反而是損失;有人為了保持自尊,所以自最重要。也有人選擇贍養費,拿了錢就走。

一個三角關係要怎麼處理,並不是由一個人決定的。他決定了,你還是可以決定。正宮可以決定主動離開這個關係,你們兩要愛就去愛好了,我走人了。正宮可以求去、也可以被劈腿的犯人砍掉,小三也可以決定不要介入這段關係。在三角關係裡三個人都可以主動。

其實, 三角關係沒有想像的那麼難解決, 再怎麼光怪陸離的情節,也一定發生過、有人做過。 但是都不要問人家怎麼做,都要問你自己想怎麼做?只有你自己能決定,這段關係是不是值得你破壞原先的關係(假如你是A)?是不是值得你爭取(假如你是B)?是不是值得你背負負面評價(假如你是C)?

最重要的,永遠都是自己要了解自己。

摘自 《學著,好好愛》 ,三采文化

文章出處: 三采出版 2017-02-11 00:00:00.0

關鍵字: 談戀愛、愛、婚姻、三角關係、兩性關係

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS