青蛙撞奶名店要開發票了!喝一杯要健走90分鐘

青蛙撞奶名店要開發票了!喝一杯要健走90分鐘
  • 作者 : 康健網站編輯
  • 圖片來源 : 陳德信

台北市公館超好喝的黑糖青蛙撞奶名店「陳三鼎」,每逢假日排隊人潮總是要繞三圈,也就是因為太紅,被民眾檢舉沒開發票,從去年10月開始收到罰單,於是2月終於辦理稅務登記,準備開發票了。

含糖飲料的熱量總是高得嚇人,喝下一杯500c.c.的青蛙撞奶,等於將近600卡,要健走90分鐘才能消耗。根據國健署調查,珍珠奶茶(全糖、700毫升)的熱量最高,約653大卡,一杯700毫升的全糖多多綠茶,也有熱量341大卡。雖說黑糖比一般熱量稍低,鮮奶也較為健康,但熱量還是不容小覷。
 
青蛙撞奶 581 kcal
仙蛙撞奶 598 kcal
綠蛙撞奶 522 kcal

(由楊承樺營養師評估。參考換算值:milk 400cc:253 kcal、糖1.5T=54 kcal、黑糖1.5T=54 kcal、珍珠:220 kcal、仙草200g: 80 kcal、綠豆:68 kcal)


專家建議嘴饞想喝手搖飲的時候,謹記幾大原則:

1. 儘量挑選「無糖」飲料。 

台灣營養基金會執行長吳映蓉老師建議,可以先從半糖開始,讓舌頭逐步適應低甜度的味道。 

2. 也要從少冰、去冰開始。  

下次試試,當你把一杯冰涼的含糖飲料放在室溫下一陣子再喝,它就會變得比較甜。因為冰會壓抑味覺對甜味的敏感度。 

3. 選小一點的份量。  

大杯與中杯喝進去的總糖量就有差別。 

4. 回歸原味,儘量吃真食物。  

董氏基金會曾做的含糖飲料調查也發現,愈是風味清爽的茶飲,例如無糖或減糖的紅茶、綠茶,或是未加料的飲料如洛神花茶、酸梅湯,所含的熱量愈低。 


喝少糖飲品並不難,專家提供了幾款飲品,既能滿足不同需求,還有其他健康附加價值,下次就跟著達人這樣選。 

▼簡單茶飲組 紅茶VS.綠茶 

文章出處: Web only 2017-02-07 00:00:00.0

關鍵字: 黑糖、珍奶、熱量、逃稅、發票、陳三鼎、粉圓、珍珠、含糖飲料、青蛙撞奶

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy