王聖芬:我的美麗我決定

王聖芬:我的美麗我決定
  • 作者 : 林慧淳
  • 圖片來源 : 陳德信

音樂響起,全黑的會場瞬間亮起七彩燈光,隨著節奏或閃、或暗、或擺動,正當眾人目眩神迷之際,聚光燈突然照向角落,一個個俏麗身影出現,邁步、轉身、淺淺一笑,再輕盈步入人群。

10分鐘的新裝走秀,動用15位專業模特兒,穿上螢光色亮眼新裝,分成3條動線在夜店的小小空間裡穿梭,有別於一板一眼的走秀風格,他們有的笑靨甜美、有的昂首耍酷、有的親切宜人,讓座位上看秀的來賓個個眼花撩亂,頻頻點頭。

其中,戴著耳機、站在DJ台上凝神專注掌控全場的是時尚秀導王聖芬,同為模特兒出身,很能理解這些後生晚輩的心境,因此她總鼓勵學生走出自己的路,因為自己也是這樣走過來的。

「我從小就喜歡戶外運動,皮膚黑亮、健康,而且又不愛笑,和時尚界要求白皙、甜美的模特兒形象完全不同,」她回憶,自己天生如此,也不想為了「和大家一樣」就失去自我。有一次,一家慣用白皙肌膚模特兒代言的高級珠寶品牌被她的「氣勢」所吸引,「破例」選中了她,沒想到戴上珠寶很吸睛,效果很好,於是連續合作了好幾年,她更確信自己的堅持是對的,更被譽為時尚界的「黑珍珠」。正因如此,她在走秀前的排練,就指點新秀模特兒:「如果笑不出來就不要強迫自己笑,走冷酷風格吧,眼神愈『殺』愈好,這是你的特色。」

她說,如果每個人的面孔、身高、膚色、眼睛大小、嘴唇厚薄都一樣,看起來像是出自同一個工廠製造,就沒有特色,「一個人美不美,關鍵在於她夠不夠愛自己,有沒有找到自己的『型』。」她甚至也保留模特兒各自走路的特色,把駝背、彎膝蓋等絕不該犯的錯誤姿勢去除後,讓他們走出自己的樣子。

活在當下,每個年紀都能最美

第一次意識到自己的年紀增長,是老闆在她談笑時突然大喊:「你皺紋變多了!」當下有些心驚,也不免思忖「怎麼做才不會老?」但後來轉念一想,「老就老嘛!」在什麼年齡就該有什麼樣子,如果40歲還跟10幾歲小女生一樣裝可愛的話多奇怪,這麼一想,心裡就釋懷了。

文章出處: 康健雜誌219期 2017-02-01 00:00:00.0

關鍵字: 食譜、運動、飲食習慣、王聖芬、抗老、終身學習、生活習慣

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS