調整體質成為美魔女,可以這樣做

調整體質成為美魔女,可以這樣做
  • 作者 : 康健網站編輯
  • 圖片來源 : 高北雁

最近「美魔女」當道。近期爆紅的日劇女配角,個性能幹精明,雖年近五十,卻有像輕熟女般的容顏,引起網路上一陣討論風潮。究竟「美魔女」是什麼?該如何生活,才成為「美魔女」呢?

迎接更棒的第二人生,給自己再一次青春的機會

美魔女 是大約四十歲上下的女性,看起來青春凍齡,彷彿 少女 一樣。很多女性都會說,「二十五歲過後,身體代謝開始變差,怎麼有可能還能變年輕,不可能啊!」但只要用對方法,更年期正是女性重整荷爾蒙、維持體態,迎接美好人生下半場的絕佳時機。

抗老專家丹尼爾‧希斯特醫師(Daniel Sister),廣泛爬梳各種研究與臨床經驗,在《 再一次青春:迎接更美、更瘦、更性感的更年期 》書中,詳述荷爾蒙變化對身心的改變,並提出用睡眠、飲食、運動、減壓、以及補充荷爾蒙和營養素,甚至只要改變一下坐姿、站姿或思考模式,就能立即發揮神奇效果,重拾超越任何年紀的健康、快樂、性感與美麗。


 
慎選中藥食補,從體內改變壞體質

御絨中醫診所主治醫師羅珮琳指出,各種中藥都有「偏性」,例如寒、熱、涼、溫,寒性體質用熱補,溫性用涼補,使體氣恢復充實中正,這就是食療的基礎。補藥藥效大致分補氣、補血、補陰及補陽4類,如何挑選常見中藥,以及各適用什麼症狀都很重要。
 
補氣藥(食慾差、常腹瀉、多汗、易感冒等症狀適用)
人參 :炮製過後(俗稱紅參)轉為溫性,大補肺氣,但失眠、高血壓、腎功能差者不宜用,感冒也不能吃,以免喉嚨發炎更嚴重。
黃耆 :不像人參強效,需要較大的份量,燉藥膳時加進3~5錢就有不錯保養效果,不過感冒還沒好也不宜服用。
 
補血藥(有臉發黃或蒼白、沒力氣等特徵)
當歸 :能活血,女性需等月經乾淨後再吃四物湯,不然會出血不止。當歸可在煮藥膳快熟時再加,避免煮久會有苦味。
 
補陰藥(眼睛、皮膚、咽喉、糞便等易乾燥即表示陰氣不足)
枸杞子 :能補肝腎,且含有玉米黃素、β胡蘿蔔素等物質,對眼睛很好。

文章出處: Web only 2017-01-19 00:00:00.0

關鍵字: 更年期、 食補、 美魔女、 荷爾蒙、再一次青春、 中藥

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS