對抗皮膚乾荒,廚房裡就有的天然保濕品

對抗皮膚乾荒,廚房裡就有的天然保濕品
  • 作者 : 李瑟
  • 圖片來源 : 康健雜誌

造成皮膚乾荒的罪魁禍首有四個:老化(皮脂腺和汗腺分泌能力下降)是第一,接著是做家事接觸清潔劑、熱水洗澡、澡巾刷子的刮擦。

好在這類問題自己就可解決,而且就在自家廚房裡,天然又真實,不含酒精、香料,不會刺激皮膚。天然油脂如椰子油、橄欖油、苦茶油都可以保皮膚滑潤,如再加擦一層,可以多一次防護層。異位性皮膚炎或濕疹引起的乾癢不舒服也可用冷壓初榨的油類安撫。

草本多肉植物蘆薈內含的透明膠質,富含水分,保濕效果佳而且溫和,還可鎮靜消炎,並緩解曬傷、燙傷或蚊蟲叮咬產生的皮膚疼痛發紅




介紹幾個天然解救皮膚乾荒的方法,今天起不用全身乾乎乎不舒服:用橄欖油卸妝,不會把你自己的天然油脂也除去。



橄欖油加糖可以去角質。半杯糖加兩茶匙橄欖油,也可以加點基底油(精油店有賣),增加天然香氛。輕輕按摩,然後洗掉,是非常環保的去角質去黑頭粉刺的方法,因為糖會溶化,不致像化學顆粒阻塞下水道。



蘆薈敷臉,保住水份。



酪梨加燕麥或蜂蜜,調合成酪梨面膜敷臉。酪梨含有大量的脂肪與維生素E,光看它又稱做牛油果、油梨,就可知是多麼滋潤的水果。半個酪梨加一茶匙橄欖油,若臉非常乾荒,可再加一茶匙蜂蜜做成面膜,留置臉上15分洗掉。



燕麥蜂蜜面膜。兩茶匙燕麥加一茶匙蜂蜜再加一點水,蒸或微波加熱一下,按摩入肌。你可以一下子就洗掉,當作溫和去角質,也可以留置15到20分鐘當保濕面膜,溫潤乾荒。




《延伸閱讀》
喚醒細胞和荷爾蒙機能!有助頭髮再生
一定要看!超越微整形的天然逆齡術

►推薦好書《從根本變年輕》 
【天然保濕品救救乾皮膚!】
橄欖油加糖可以去角質。半杯糖加兩茶匙橄欖油,也可以加點基底油(精油店有賣),增加天然香氛。輕輕按摩,然後洗掉,是非常環保的去角質、去黑頭粉刺的方法,因為糖會溶化,不致像化學顆粒阻塞下水道。

文章出處: Web only 2017-01-28 00:00:00.0

關鍵字: 燕麥、橄欖油、酪梨、苦茶油、糖、面膜、蜂蜜、蘆薈、椰子油

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS