透過瞬間「這裡!現在!」把神聖的你找回來

透過瞬間「這裡!現在!」把神聖的你找回來
  • 作者 : 楊定一
  • 圖片來源 : 狄英攝

這個世界、宇宙,其實是從我們的內心延伸、投射出來的,假如沒有透過五官的意識,加上念頭所創立出來的邏輯,也不會有這個世界、宇宙。所以不能小看自己,把自己當成小小的「我」,去面對這個大大世界、無垠宇宙。

其實我們本來就是神聖的,還有一個永恆的部分,只是自己還沒有發現,才會造成「我」與世界的隔離。

宇宙就是我,我就是宇宙。我在宇宙的每一個角落,每一個角落也在我的身心,只要我把身心合一,自然,宇宙就在我心裡,帶著我走。所以面對生命,不是去向外面尋求任何物質帶來的財權名利,那些不能帶來永久的快樂,反而要回到內心,才能找到真正的快樂。

本來身體要帶給我們的,就是希望我們快樂、滿足,一切都是完美,但是我們卻造出那麼多不必要的悲傷與痛心。

「為什麼大家都不快樂?要取得快樂,應該怎麼做?有沒有一個全面的解決方法?」作為醫師、科學家,我自己也想走出一條路。因此我整合了自己的心得和體驗,與各宗教的大聖人留下來的智慧做參考比照,發現跟個人的理解不但沒有衝突,而且相當一致。在《神聖的你》、《全部的你》一共約31萬字裡,我希望帶大家一起來面對這個人生最難,同時也是最簡單的問題。

「神聖(sacredness)」這個詞,一般是代表很珍稀、很美,不屬於人間或世界所見的特質。它本身帶著一種永恆的觀念。

生命本身是神聖的。而你,本身也只可能是神聖的。只是我們通常被世界、被人間帶走,而錯過了這個簡單的道理,把我們的生命落入了局限的人間。

有時回頭看,危機所帶來的安排, 其實對我們最有利

切入瞬間,最好的方法就是接受、容納、臣服。透過這種態度,來看每個瞬間。接受每一個瞬間,其實已經為念頭的流動自然地踩了剎車,讓我們退回到輕鬆的「覺」。每一個瞬間都可以接受,這種心態已經帶來寧靜,而透過寧靜,我們自然落入「覺」。這樣的話,每個瞬間自然會拉長,讓我們透過它,達到永恆。

文章出處: 康健雜誌218期 2017-01-01 00:00:00.0

關鍵字: 神聖的你、宇宙、自我、快樂、覺醒、生命本質

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄