單吃B群不夠力,高壓世代如何吃出活力?

單吃B群不夠力,高壓世代如何吃出活力?
  • 作者 : 廣告企劃製作 / 華信醫藥

台灣人普遍工時長,已是世界榜上有名,為了給家人更好的生活,不管再辛勞,依然得打起精神。而B群就成了打拼事業的最佳夥伴,很多上班族幾乎是出門前或上工前先來一顆,但是B群真的可以提振精神、增強體力嗎?


B群可以提神,一整天都不會累?

不少人對B群都有個錯誤觀念,認為B群可以幫助提振精神、增強體力,但B群真的有這麼神?!人體會覺得累、缺乏體力,大多數是因為人體無法確實把吃進去的營養素轉化為足夠的能量。這時候如果多攝取B群,B群能協助轉化營養素產生能量,也就是的確可以提振精神與活力。
 
正確來說,維生素B群是協助酵素代謝營養素的輔酶,最大的功用就是將攝取的營養素轉化為身體所需的能量,但無法憑空「製造」能量。在空腹、或身體缺乏營養素的狀態下,即使吃再多B群,也不會有提神效果的。這也就是為什麼有些人吃了B群沒用,因為你的身體未處於良好的營養狀態,所以單只有攝取B群不但無法提神,反而是在預支健康。
 
營養素+B群,才能真正精神旺盛
 
想要提神,關鍵在於營養素要足夠,只補充B群是沒用的。若是能在補充B群時同時補充豐富營養素,才能真正帶給你精神旺盛、活力充沛。豬肝就是很好的營養素來源,豬肝富含豐富的胺基酸、維生素和礦物質等營養素,對於高壓族群、孕婦、產後、病後及體力差的人都是極具營養價值的食材。日本國內飼養的健康豬隻,再經過特殊水解後的肝精(肝臟萃取精華),含有18種胺基酸,提供滿滿營養素與B群相輔相成,才能真正增強體力、活力充沛,又不會對身體造成負擔。
 
蒜素+B群,長時間留住活力

 
另外,有很多人覺得B群吃了有效但很快就沒力了,這是因為B群是水溶性物質,在體內停留的時間很短,無法長時間留住活力,而蒜素與水溶性的維生素B1結合後,會形成脂溶性物質,延長B1的作用時間,讓提振精神作用更持久。經過低溫熟成後萃取出的黑蒜精,裡面蒜素不但大幅提升,還更容易被吸收。

文章出處: 廣告企劃製作 2016-12-29 00:00:00.0

關鍵字: 營養、活力、維他命、保健品

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS