不滿分手放火燒女友 恐怖情人的7大警訊

不滿分手放火燒女友 恐怖情人的7大警訊
  • 作者 : 康健網站編輯
  • 圖片來源 : Shutterstock

一名19歲男子不滿女友提出分手,竟朝著17歲女友的頭部,潑灑去光水並點火,造成臉部嚴重燒燙傷,情況不甚樂觀。分手是個很多人難以面對的關卡,許多男性面對離去的女友,做出傷害對方的舉動,理由絕大部份都是:「我愛你,我不能沒有你。」或是「她要分手,就讓她早點走。」、「我得不到的,別人也別想得到。」

其實,女性因分手而受到傷害,甚至致死的案例不是最近才有,婦女新知基金會在「分手暴力調查報告」早已發現,台灣每個月平均有三起因分手而致死的案件,受害女性遠多於男性,高達八成。
 
分手暴力一直存在兩性之間,輕則口頭威脅、摑掌毆打、拍裸照或錄影帶,重則性侵害或虐待,發揮到極致則是殺害致死。為什麼會這樣?是什麼原因讓這些男性行兇施暴、女性能在事前辨認、防範於未然嗎?
 
暴力不會憑空出現
 
許多家庭暴力或分手暴力都有某些共通點,這些特性會在關係發展之初,通常是三個月之內會出現。比如說,愛情開始於旋風般激烈的追求,讓人毫無招架之力。因為過度瘋狂的追求與奉承討好,可能都潛藏危機,代表對方想不擇手段,快速達到目的,代表一方不尊重另一方的感受與隱私,在日後都可能成為施暴者。
 
再如,交往沒多久,就對另一方提出許多要求或限制。像是不能和其他異性見面,什麼時候應該跟他通電話報備,把另一半當做是他的財產、所有物。
 
想分手,如何說再見?
 
最好的方法是慢慢疏遠,而不是提分手, 」也看過許多臨床案例的鐘素英建議。因為在口頭上提出分手,對他們就是最大的威脅與刺激,因他們已將另一半視為財產、附屬品,說什麼也不能分開。如果情況還惡化到要談判,無異是把自己推到最危險的情況。
 
此外,女性在分手時也要懂得控制自己的言行情緒。一旦萌生去意,當然會顯得意興闌珊,提不起愛意,但別表現得太明顯,更別在他面前,和別人打情罵俏,讓他心生醋意,引發殺機。

想分手,如何說再見?
  
談戀愛是學習智慧的過程,但怎麼「安全進、安全出」反而變成現在最重要的課題,向來天真浪漫、憧憬愛情的人,需要認清事實。 以下7個危險愛情的警訊,你一定要提高警覺

文章出處: Web only 2016-12-27 00:00:00.0

關鍵字: 危險情人、婚姻、分手、徵兆、暴力、恐怖情人

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄