林東芳要搬家了! 專家教你吃出健康牛肉麵

林東芳要搬家了! 專家教你吃出健康牛肉麵
  • 作者 : 康健網站編輯
  • 圖片來源 : 翻攝林東芳牛肉麵臉書、Shutterstock

台北市八德路的老味道「林東芳牛肉麵」要搬家了!由於台鐵近期將收回土地,麵店確定要搬到附近不遠的地方,新招牌已經掛好。林東芳牛肉麵曾被CNN選為台北八大牛肉麵店,饕客絡繹不絕,20、30年的歷史,外國明星也常慕名而來。

好吃的牛肉麵,通常不脫油鹹、辛辣、口味重。如何吃得健康又美味,有三大關鍵!



1.肉要瘦
要做健康版的牛肉麵,得從挑肉開始。譚敦慈說,她煮牛肉麵只使用紐、澳的瘦肉、牛腱,不會使用有油花的牛肉。
別以為這樣吃起來會很柴。她的祕訣是先用辛香料醃3~4天,可軟化肉質,也可使牛肉充分入味。醃好後,再使用汆燙的方式製作,如此也能保持牛肉口感的細緻。

2.蔬菜熬高湯
吳映蓉營養師喜歡用大量蔬菜如洋蔥、蘋果、番茄、紅蘿蔔來熬,蔬果的清甜就是最自然的風味,又減少鹽的用量;偶爾想讓口感層次更豐富,不妨加點紅酒,多了點義大利味。

3.天然麵
麵條建議選用天然無添加的手工揉麵,若要在賣場購買應選擇標示清楚,以小麥麵粉、水和鹽三種原料的麵條為主,避免選擇有大量添加物的包裝麵條。
在傳統市場買麵應選擇平常信賴的店家,如果能看到現場製程,可觀察原料是否單純,現做現吃不能久放的為最佳。



最重要的還是青菜,吃牛肉麵要營養均衡,青菜要大把大把的放。林杰樑醫師曾經說過,自己不碰豆瓣醬、豆腐乳之類的食物,要吃牛肉麵,「還是選清燉的吧!」

改變烹調的方法還有這個》》 https://goo.gl/Y2Zxnk

文章出處: Web only 2016-12-16 00:00:00.0

關鍵字: 林東芳、台鐵、清燉、搬家、紅燒、林杰樑、食材、牛肉麵、譚敦慈

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄