呵護寶貝,為孩子培養健康好底子……

呵護寶貝,為孩子培養健康好底子……
  • 作者 : 廣告企劃製作

食安、空污PM2.5、重金屬、化學毒物、水汙染、塵蟎過敏⋯⋯生活中越來越多看不見的潛藏危機,威脅著下一代的健康。現代人的孩子擁有現代化充裕的生活和較集中的資源,但唯獨在「環境」這個議題上,比起數十年前卻更加令人擔憂。

據台北市衛生局調查指出,1985年有過敏性鼻炎的幼童比例為7.8%,到了2007年就快速增加至50.6%,20年間飆升高達將近七倍,每兩個小孩就有一個有過敏性鼻炎。不是文明生活馴化下的孩子不夠強壯,實在是我們的環境沒有辦法承諾孩子一個健康的未來。

掌握四道關卡 全方位守護寶貝健康
面對生活中眾多的環境威脅,感受最深刻的莫過於媽媽們了;即使已經盡可能地守護孩子的健康,但瀰漫在周遭的污染和威脅,仍帶來深深的無力感;每當新聞又爆出食安消息,或是哪裡的PM2.5又紫爆⋯⋯看看身旁心愛的孩子,總無奈即使再努力,也難以給孩子一個健康的保障。
 
其實媽媽們也不用太過焦慮,只要掌握住「空氣、飲食、水、環境」四大健康關鍵,做好基本的把關,從日常生活中一點一點避免接觸毒害, 就能為寶貝的健康打底,打造迎戰未來人生的好體質。以過敏為例,過敏的原因包含遺傳和環境因素,過敏體質在接觸過敏原或其他刺激因素, 像是塵蟎、飲食、花粉、霾害後,就會產生過敏反應,只要避免環境中的誘發因素,就有機會可以緩解過敏。
 
空氣+環境 打造安全居家
把關孩子的健康,首先應該立即改善的是居家空間的環境和空氣。台灣高溫高濕的氣候適合塵蟎生長,是最普遍的過敏原;而都市空氣品質不佳、密閉空間多,容易孳生黴菌,加上廢氣、霾害、沙塵暴、細懸浮微粒(PM2.5)等來自室外的空氣污染, 以及室內的油煙、甲醛等有害氣體,都會一步步侵蝕孩子的健康。



對付塵蟎,建議家中寢具抱枕應經常換洗、日照,布製品及填充式家具可改為木頭、皮革、塑膠製品, 也可借助有清除塵蟎效果的吸塵器來清潔居家環境。而要營造清新無汙染的室內呼吸空間,建議選用不含甲醛的家具裝潢,並留意環保署公布的空氣品質指標, 在空氣汙染濃度高的日子避免開窗,同時選擇能夠針對不同空氣汙染源各個擊破的空氣濾淨產品,完整濾除室內空氣髒污。

文章出處: 廣告企劃製作 2016-09-01 00:00:00.0

關鍵字: 安心、居家、清淨、寶貝

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS