感情升溫4 大健康秘訣~他健康,所以我幸福!

感情升溫4 大健康秘訣~他健康,所以我幸福!
  • 作者 : 廣告企劃製作

從熱戀階段跨過婚禮,進入日復一日打拼的婚姻生活,雙薪家庭的壓力疲倦,讓婚前原有的健康活力逐漸黯淡,也很容易使感情在忙碌中不知不覺間變得平淡失溫??

夫妻關係和健康一樣,都要透過生活中一點一滴的細節來維護。一份美國羅徹斯特大學的研究顯示,良好的婚姻關係和互相扶持的配偶,讓人更有動力維持健康的生活。以下四大要訣,讓忙碌的雙薪家庭也能透過科技產品的輔助,讓健康和感情一起加溫。

別讓600種口腔細菌跟壞口氣, 破壞一早的親密關係
覺得剛起床時口氣不好,一早醒來不敢立刻開口說話,或是因為老夫老妻習以為常,放任不夠清新的口氣,破壞了枕邊問候的美好時光?
 
人的口腔裡約有600種細菌,即使在夜間仍會不斷滋生,像是口腔中的厭氧性細菌,會持續產生揮發性硫化物(Volatile Sulfur Compounds),導致難聞的口氣。而這些細菌不只會造成不好的氣味, 還可能會隨著血液竄流,造成全身重要器官的負擔,與心血管疾病、糖尿病控制、癌症都有關。



健康科技對策: 
電動牙刷 優雅刷出健康心關係

開啟一天的早晨時光,想要趁著盥洗時間,夫妻一起刷牙、增加互動,電動牙刷會是刷出健康和親密關係的好幫手。因為有高達75% 的牙菌斑是隱藏在難以清理的牙縫間,針對難以清除的牙菌斑,電動牙刷清潔的效率更高,就像飛利浦Sonicare鑽石靚白音波震動牙刷的牙菌斑清除效果是手動牙刷的7 倍,而使用電動牙刷時較為輕鬆優雅的形象,還能減少在另一半面前齜牙裂嘴的尷尬。

對的時間喝咖啡,避免胃酸分泌, 加健康不加負擔
沒有時間為另一半做便當,也要為他泡杯咖啡。咖啡不只能提振精神、提高工作表現,已經有許多研究顯示,適度喝咖啡還有減少心臟血管疾病、促進脂肪燃燒、提高代謝率、降低糖尿病風險?等健康幫助,咖啡經烘焙後所產生的一種活性物質NMP (N-methylpyridium)還能夠阻斷胃部細胞產生鹽酸的能力,降低胃部不適。 

文章出處: 廣告企劃製作 2016-07-01 00:00:00.0

關鍵字: 家庭、家電、兩性、幸福

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄