「想做,立刻去做」 陳彥博勇奪4大極地賽總冠軍 

「想做,立刻去做」 陳彥博勇奪4大極地賽總冠軍 
  • 作者 : 康健網站編輯
  • 圖片來源 : 陳彥博 Facebook 粉絲專頁

當國旗飄揚在南極洲時,正是2016年全球4大極地賽總冠軍得主,臺灣超馬選手陳彥博完成夢想的光榮時刻。11月底他剛以第 2 名完成南極洲Antarctic 250km超馬賽,並以總積分第 1 取得年度總冠軍,同時是第一位同年完成4大極地賽的亞洲選手。

經歷一年四場極地賽洗禮,陳彥博分別拿下撒哈拉沙漠賽第2名、中國戈壁沙漠賽第5名、智利Atacama沙漠賽第1名,及南極洲Antarctic第2名;在這些獎項背後,他曾在戈壁沙漠54度高溫中倒下又堅持站起來繼續往前跑,拚盡全力從來沒有放棄過,才能獲得總冠軍殊榮。
 
大家或許已經忘記,陳彥博曾在2011年6月時檢查出罹患咽喉癌,在開刀切除腫瘤後,他並沒有放棄夢想、放棄希望,雖然曾經徬徨迷惘,但在教練鼓勵下他決定繼續拼下去,對他而言,生命就是一場極地馬拉松,不管前方有多少困難阻礙著你,都必須堅持到底熬過去。
 
4大極地賽年度總冠軍 陳彥博
(圖片來源: 陳彥博 Facebook 粉絲專頁 )

下面文章是康健雜誌於2011年跟陳彥博的專訪,希望能提醒大家,有夢就該勇敢去追!
 
陳彥博:實現願望要趁熱 不要放久變冷掉

陳彥博在22歲向自己許下「五年內征服七大洲八大站極限馬拉松」的願望,當時,他只是一位默默無聞的運動員,為了籌出參加比賽的經費,打了200通電話,終於找到支持他理念的廠商。
 
現在陳彥博已經踏在築夢的半途,2011年南非的比賽,是他的第四站。
 
陳彥博2011年的願望之一是準備小禮物感謝支持他的人。去南非比賽,他便挑了不少當地的手工藝品與明信片,趁回台歡迎會送給後援會的粉絲,他在回台灣的飛機上,不眠不休拚命地寫明信片。
 
陳彥博的另一個願望是要做流浪動物之家的志工。他說,其實最近就很想做,但因為行程太滿,計劃至今仍未實現。
 
被問到這個願望會不會最後又被其他事取代?陳彥博突然精神抖擻地喊一聲「不可能的!」因為最近他正在確認明年各項賽程,只要日期一確定,就會立刻把做志工的時間訂出來,寫在行事曆上。「不可能做不到的,」陳彥博說。

文章出處: Web only 2016-12-02 00:00:00.0

關鍵字: 極限運動、 馬拉松、 夢想、 南極、 沙漠、 極地、陳彥博、 超馬

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS