梅這回事 會回甘的老梅味

梅這回事 會回甘的老梅味
  • 作者 : 李佳芳
  • 圖片來源 : 王士豪

一顆梅子從生長、採收、釀製到熟成,歷經一年時間的轉化,終能散發出酸甘柔和的滋味。大林小鎮也像老梅子,歷經無數歲月的淘洗,終於在今刻展現風華,愈是細細品嚐,愈是迷戀不可自拔。

慢活小鎮,尋訪老字號有機梅

在大林鎮公所的斜前方,車來車往的中興路上,一家以落地玻璃與紅磚、原木打造的小店,有點特立獨行地坐落在大馬路邊。那家小店顯然與鄉下熱炒小吃店或是小麵店有些不同,店名取名叫「小媽蔬房X梅這回事」,原來是老字號無毒梅子品牌「祥記」與小媽Maggie合夥創立,是一家與眾不同的蔬食餐廳。

許多人不知曉,在有機商店深受歡迎的祥記梅子粉、祥記梅醋等,其實大本營就在嘉義大林。

樸實滋味反映真實的在地風情

祥記創立於1950年代,創辦人高萬祥最早是在嘉義縣中埔鄉凍子腳山區種植有機梅子,後來又學習釀漬技術,使用傳統方法製作梅子、梅粉、梅精等各種產品。老品牌在第二代經營者高美琤的推廣下,致力研究將梅子應用於料理,希望推廣將保健概念融入日常生活。

由高美琤與小媽Maggie合作創立的小媽蔬房,不僅是一家蔬食餐廳,更是注重使用在地食材。餐廳內推出的中西式餐點,認真選用自家生產的無毒梅子、風味清新的苦茶油等,不僅增添食物的自然香甜,每一口樸實的滋味都反映了最真實的土地,以及大林慢活小鎮細緻的底蘊。

---------------

小媽蔬房X梅這回事|
嘉義縣大林鎮中興路二段64-1號05-2648512

文章出處: 康健雜誌217期 2016-12-01 00:00:00.0

關鍵字: 誠食款款行、蔬食餐廳、有機梅子、大林、嘉義、祥記、小媽蔬房、在地食材

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS