那天我們在一起,好生活!

那天我們在一起,好生活!
  • 作者 : 曾慧雯
  • 圖片來源 : 陳德信、林后駿

和大自然、真食物、親朋好友在一起。只要在一起,日日是好日,天天都是好生活。

有多久沒跟你愛的人一起悠閒共度假日了?2016年11月6日,「第5屆康健樂活節」在暖陽與微風的照拂下登場,有藍天綠地、有親朋好友,還有好食物、好音樂,幸福要素齊備。

暖陽微風,展開樂活一天

早晨陽光灑落,《康健》邀大家一起動一動。街頭路跑創辦人胡杰領軍健走,讓身體自然健康地發汗,精神也跟著抖擻起來。

隨後,長庚生技身心靈轉化中心運動老師吳長泰示範由楊定一博士提倡的動態靜坐「螺旋舞」,帶領大家跟著流行歌曲「小蘋果」律動;瑜伽提斯老師唐幼馨更趕上時事,用「PPAP」這首搞笑洗腦神曲帶領眾人體驗快版瑜伽,顛覆趣味十足。

除了動感的陽光健走、螺旋舞和瑜伽提斯,「康健樂活節」當然少不了好吃的、好玩的!農夫市集有超過40個小農攤位,聚集《康健》報導過、遍布全國的好食材,例如傳承五代古法釀造的白曝蔭油、不用藥養出的無毒虱目魚、不打抗生素的爽脆黑豬肉、會呼吸的生鮮芽菜等;當然也有可以現買現吃的冒煙饅頭、不老麵包、有食材履歷的原味無毒便當,以及第一次擺攤的啤酒頭釀造,人氣都超旺!

同時,知名中醫師楊世敏、無毒生活教母譚敦慈、台灣超馬教父郭豐州也在「樂活小講堂」輪流開講,名人名醫的號召力十足,座位號碼牌供不應求,許多人就算沒位子坐、全程站著也要聽。

美好生活其實離我們不遠

午後,主舞台前的大草地則是規劃悠閒的下午茶野餐音樂會,在國際環保音樂家馬修.連恩、土地音樂創作歌手戴曉君及年輕創作樂團Control T的接力音樂聲中,許多民眾帶著孩子、寵物一塊享受戶外野餐。

陽光曬得暖和,不時又有涼風吹過,不少人直接躺在野餐墊或懶人帳棚裡小寐,也有人現場購買攜帶式香蕉熱狗充氣沙發,窩在上頭無論看書、聽音樂都愜意自在。

美好生活,其實離我們並不遙遠。在「康健樂活節」,我們律動、學習,跟自己的身體在一起;我們挑選真食物、好食材,跟農夫在一起;我們在草地上野餐配音樂,跟家人、好友在一起;我們走向戶外、迎向陽光,跟土地與大自然在一起。

在一起,我們那天過了好生活!

文章出處: 康健雜誌217期 2016-12-01 00:00:00.0

關鍵字: 小農市集、健康、樂活、野餐、樂活小講堂、康健樂活節、大自然

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS