為什麼要找另一半一起治療性病?

為什麼要找另一半一起治療性病?
  • 作者 : 編輯部
  • 圖片來源 : 康健雜誌

很多病人心裡疑惑︰醫生告訴我得到菜花,應該找另一半來治療,但對方似乎沒有出現得病的症狀,我該懷疑是他傳染給我的嗎?應不應該告訴他我得了性病?

沒有發病並不等於沒被感染,端看個人身體免疫力的強弱,因此最好還是找另一半至醫院檢驗才能確認。

需要注意的是,菜花的HPV病毒只能從分泌物來檢驗是否感染,男性不太容易取得尿道內的分泌物,準確率也不高,多半只能靠發病時的病灶才能確認。

偏偏男性感染後常沒有病灶,容易將責任歸咎在女生身上

醫師發現,感染菜花的女性中,約有一半的人在另一半身上找不到病灶。醫師建議,即使男方沒有病灶,也應該格外注意自己的生殖器是否出現變化,並且每年至醫院做篩檢。

性病的治療並不難,但另一半必須一起治療,才不會一方治好了,又被對方傳染

坦承地告訴對方並且一起面對疾病,是對感情很好的一個考驗。

醫生呼籲別為了隱瞞對方而影響按時吃藥,還得編出理由拒絕對方求歡,心理壓力會影響身體恢復的速度。 曾有位女性患者治療後遲遲好不了,因為每次看到男友就會想到是不是被他傳染的,結果分手後病也立刻好了。

版權所有,本刊圖文非經同意不得轉載或公開傳播。

文章出處: 康健雜誌特刊37期 2013-06-14 00:00:00.0

關鍵字: 親密關係、菜花、治療、性病、HPV病毒

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS