下腹隱隱作痛,怎麼回事?

下腹隱隱作痛,怎麼回事?
  • 作者 : 編輯部
  • 圖片來源 : 康健雜誌

引起下腹痛的原因很多,例如:

①右下腹:

盲腸炎、結腸炎、憩室炎、腸躁症、發炎性大腸疾病、腎結石、腎盂炎;跟婦科有關的問題則可能有:子宮外孕、子宮肌瘤、卵巢腫瘤、骨盆腔發炎。

②恥骨上方︰

盲腸炎、結腸炎、憩室炎、腸躁症、發炎性大腸疾病、腎結石、腎盂炎、上述婦科問題、經痛、膀胱炎。

③左下腹︰

結腸炎、憩室炎、腸躁症、發炎性大腸疾病、腎結石、腎盂炎、上述婦科問題。



疼痛是身體發出的警訊,建議儘快就醫,以免延誤治療

像子宮外孕(受精卵在子宮以外的地方著床,如輸卵管),一開始會有下腹部抽痛,如果不及早治療,等到輸卵管破裂,引起大出血、劇痛,可能有生命危險。

腹部疼痛的病人一般需要驗血、驗尿、照腹部Χ光、腹部超音波,進一步做電腦斷層,以找出真正的病灶。醫師也很需要病人提供訊息,比如:什麼時候開始痛?突然發生還是慢慢增強、疼痛的位置、服用哪些藥物等等。

版權所有,本刊圖文非經同意不得轉載或公開傳播。

文章出處: 康健雜誌特刊37期 2013-06-14 00:00:00.0

關鍵字: 腹部、疼痛、婦科疾病、恥骨、下腹痛

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS