哪些保健方式可緩解更年期症狀?

哪些保健方式可緩解更年期症狀?
  • 作者 : 編輯部
  • 圖片來源 : 康健雜誌

及早養成運動習慣、飲食均衡、保持快樂的心情,是更年期女性的保健之道。

美國婦產科醫學會期刊曾刊出一份研究,更年期女性生活型態的改善非常重要,一星期運動150分鐘,體重降7%,可減少58%糖尿病的風險,戒菸、足夠的鈣片(一天1200~1500mg)與維他命D(800~1000mg),更可預防骨鬆。

至於大豆異黃酮(soy isoflavones)、山藥、大豆類製品等植物性雌激素或月見草油(primrose oil)是否有效,婦產科醫師不約而同表示,雖然有些報告認為對症狀改善有幫助,但療效有限,且跟安慰劑相比,沒有顯著差異;如果仍想攝取來緩解症狀,需謹記「並非所有的植物性雌激素都安全有效,有沒有臨床驗證是唯一的保障」。

文章出處: 康健雜誌特刊37期 2013-06-14 00:00:00.0

關鍵字: 中醫養生、運動、瑜珈、山藥、穴位按摩、更年期、飲食建議

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS