停用抗敏牙膏,小心牙惡化風險找上你!

停用抗敏牙膏,小心牙惡化風險找上你!
  • 作者 : 高露潔

不知道你有沒有這種經驗,牙敏感酸痛時,趕快買條抗敏牙膏來用。但敏感問題一消失,馬上又改回去原本使用的牙膏。許多人跟你有一樣想法,以為敏感牙齒可以根治,當不感覺酸痛時,即可停止使用抗敏牙膏。提醒你,這是錯誤的觀念,可能讓你面臨敏感性牙齒持續惡化的風險。

選對抗敏牙膏,天天使用不只抗敏,更助「打好健康基底」

台北醫學大學臨床助理教授黃耀慧醫師表示,敏感性牙齒是因為牙根外露或琺瑯質流失,牙齒遇到冷熱酸甜,觸動牙本質小管內液體刺激牙神經時,立即產生的劇烈酸痛感。很多人當敏感不再便立即停止使用抗敏牙膏,如此一來,幾周後敏感會再度復發,持續影響飲食與生活品質。黃醫師強調,其實只要選擇優質的抗敏感牙膏,就可天天使用不必擔心,維護口腔最佳狀態。

黃醫師表示,當酸痛復發,代表牙神經正受到刺激,若不積極修護,反覆受傷的神經可能壞會死腐爛,使細菌透過血液侵入人體,帶來更多的健康災難。市面上,抗敏感牙膏百百種,公認效果更快更持久的是-使用封填牙本質小管的方式舒緩酸痛,阻隔對牙神經的刺激,然而治標更要治本,若配方能幫助琺瑯質強化、甚至有效減少引起牙齦萎縮之細菌滋生率、預防敏感刺激,更幫助打好健康牙齒基底,事半功倍。

Pro-Argin突破性封填科技,持久修復、有效預防
以高露潔抗敏專家為例,含有獨家研發、經臨床驗證有效的Pro-ArginTM封填科技,可填補牙本質小管、阻隔刺激酸痛,並在牙齒上形成保護膜,避免酸蝕侵襲;精胺酸和碳酸鈣成分,實驗證明能使琺瑯質再礦化,修復結構回復堅實。高露潔抗敏專家修復預防配方更添加防菌成份檸檬酸鋅,能幫助減少牙齦問題發生率、強化牙齒健康。每日持續使用,搭配早晚正確刷牙習慣,不只幫助持久修護敏感牙齒、減少敏感酸痛,更有效幫助預防牙齦問題。

經實驗證明,檢體置於檸檬上五分鐘,再浸泡於試劑24小時發現,受高露潔抗敏專家保護之區域,有效防護檸檬酸攻擊,酸蝕程度不明顯。
研究顯示,含有精胺酸和碳酸鈣、氟離子(單氟磷酸鈉)的牙膏,相較一般含氟離子的牙膏,更有效幫助琺瑯質再礦化。

文章出處: 廣告企劃製作 2016-11-01 00:00:00.0

關鍵字: 抗敏,高膏,敏感性牙齒,牙周病

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS