秒瘦健康嗎?堅持減肥四大心法

秒瘦健康嗎?堅持減肥四大心法
  • 作者 : 康健網站編輯

沈寂兩年剛復出的利菁,為了以完美體態重返主持台,快速在10天內狂瘦3公斤。小甜甜在三年內激瘦20多公斤,從豐滿諧星轉型為運動辣妹。很多人都說冬天是適合養生,因為不需擔心旁人對身材的異樣眼光;但其實,在厚重冬裝外套加持下,妳更需要開始不傷身且不復胖的瘦身計畫,為明年的夏天做好完美準備!

根據國民健康署調查發現,男性每2人就有1人為過重或肥胖,女性每3人就有1人為過重或肥胖,也就是說:幾乎每三個人,就有一個人體重超出標準。許多人不斷嘗試各種五花八門的瘦身方式,使得體重就如雲霄飛車,一下高、一下低,不斷在立定決心與減肥失敗的挫折中擺盪。但這種「遛遛球」的體重變化不只打擊信心,更會傷害健康。
(同場加映: 慢減肥Slow diet:每週減0.5公斤,不復胖!
 
事實上,減肥的目的不是只有體重計上的數字,而是在減去多餘脂肪,但速成減肥很容易只減掉肌肉、不減脂肪,造成基礎代謝率的降低,反而帶來復胖問題,增回更多脂肪。快速減肥不只是增加下一次減肥的困難,還會讓身體愈來愈差、愈來愈不健康。因此,體重控制不講究「一舉成功」,而要緩而持續,把體重控制看作一輩子的執著。
(同場加映: 11招實用的「減肥心理學」,打敗心魔就是體重下降的第一步

 
減重四大成功心法,堅持下去就對了
1. 學習給頭腦正向的回饋
享受減重的過程,隨時給腦袋不同的正向回饋,告訴自己要有改變的勇氣,才能持之以恆。

2. 將動機轉化為實際的目標
設定可以達成的實際目標,達成階段目標時也應該慷慨給自己一些小獎勵。
 
3. 了解「數字不是唯一」
設定目標時必須謹記,減重的目的是為了健康,而不是追求短時間的數字下降,避免因停滯期卡關而放棄。
 
4. 尋找盟友
不要孤軍奮戰,和朋友或家人一起運動有助於維持動力;或者把自己減重的動機和想法昭告天下,讓四周的人成為你的驅動力。
 
醫師們提醒,這些減重秘訣成功的前提,是擁有正確的減重觀念,從改變生活型態下手,不倚賴速成的旁門左道,才可能持續執行,打贏體重控制的長期戰爭。

文章出處: Web only 2016-11-18 00:00:00.0

關鍵字: 減肥、利菁、瘦身、中醫、小甜甜、肥胖、脂肪

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS