鼻子不夠高?小心微整形變成「危」整形

鼻子不夠高?小心微整形變成「危」整形
  • 作者 : 康健網站編輯
  • 圖片來源 : 周書羽

愛美是女人的天性,一名25歲女子為了高挺的鼻型,上網買了日韓超夯的「美鼻神器」,號稱只要將調整器放入鼻腔中就能順利「變臉」,沒想到約用一週後,竟有鼻塞、濃鼻涕等症狀,甚至鼻子紅腫反黑!就醫後才發現是該產品刺破內膜誘發細菌,感染鼻竇炎。

除了靠化妝技巧「修修臉」外,免動刀的「調整」臉型其實風險都不小,別讓微整形變成「危」整形!變漂亮之前,有幾件事你必須先知道:
 
1.微晶瓷
最主要的成分是骨粉,也就是鈣,不該出現在皮膚上,最常出現的副作用就是過敏反應。通常運用在隆鼻、墊下巴等部位。
 
主要風險: 已有案例出面控訴施打微晶瓷導致感染潰爛。根據Radiesse(微晶瓷的商品名)官方網站,有些人會出現接近發炎的紅腫現象,但這些紅腫現象多數會在兩週內恢復。
 
穩定度:可維持1年~1年半。
效果:通常用來隆鼻、墊下巴。
 
2.玻尿酸注射
撫平因老化產生的皺摺或紋路,不同分子的玻尿酸可供不同部位施打,台灣多用於淚溝、法令紋、蘋果肌以及豐唇,也有大分子玻尿酸用來隆胸。
 
主要風險: 玻尿酸注射最嚴重的風險是,醫生施打的是來路不明的仿冒品與水貨,國際上已有案例,某些有毒物質隨著血管進入眼睛、腦部造成動脈栓塞,所以一定要醫生當場拆包裝,且包裝上應該有衛生署查證登記。
 
另外,許多部位如淚溝特別挑戰醫生經驗與技術,悠美診所朱芃年醫師建議可這樣問:「你打算怎麼打我的法令紋(或淚溝)?」從醫生的回答,或許可以問出醫生的經驗與技術。
 
穩定度:6~12個月。
效果:填補凹陷如法令紋、淚溝、蘋果肌等。
 
3.電波拉皮
將電磁波打入皮膚真皮層,透過瞬間高溫,造成皮下膠原蛋白重新排列,刺激膠原蛋白增生,達到皮膚緊實的目的,約2~6個月後,效果比較明顯。
 
主要風險: 多數的研究發現,術後眉毛處會提高0.2~0.5毫米,這樣的轉變讓人覺得比較明亮,而非戲劇性變得年輕。主要的風險是治療後皮膚紅腫、敏感。但美國皮膚科醫師費茲派崔克(Richard Fitzpatrick)研究發現,4%的人6個月後會有小規模的疤痕。

文章出處: Web only 2016-11-15 00:00:00.0

關鍵字: 手術.修修臉、微整形、隆鼻、醫美

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS