125歲是人類壽命的極限

125歲是人類壽命的極限
  • 作者 : 曾慧雯編譯
  • 圖片來源 : 康健雜誌

儘管許多人能活到高壽,但研究發現人類壽命不會無止境延長。科學進步並不會讓你活到200歲,125歲可能已是極限。

目前已知最長壽的人,是1997年逝世的法國女性卡爾門特(Jeanne Louise Calment),享壽122歲。然而最新研究指出,人類壽命恐怕已來到極限,不會再延長。

自19世紀以來,由於飲食條件及公共衛生的進步,人類平均壽命持續提升。1900年時,平均壽命僅47歲,但如今誕生在美國的寶寶,他們的預期壽命已大幅延長到79歲。「預防感染及對抗慢性病的進展可延長人類平均壽命,但並不會無止境延長下去,」美國紐約愛因斯坦醫學院研究團隊的資深作者維格(Jan Vijg)指出。

根據統計,英、法、美、日等4國的110歲以上人口佔比最高。研究團隊分析這些人瑞的壽命後推算,人類壽命上限約為115歲,且只有極少數人可活到125歲。這項研究結果已刊登於《自然(Nature)》期刊線上版。

文章出處: 康健雜誌216期 2016-11-01 00:00:00.0

關鍵字: 125歲、慢性病、人瑞、平均壽命、高壽

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS