挑選戶外鞋好難?讓專家告訴你!

挑選戶外鞋好難?讓專家告訴你!
  • 作者 : MERRELL
  • 圖片來源 : MERRELL

郊山健行,是台灣民眾偏愛的五大休閒活動之一,目前約有500萬人口參與其中,但因為選錯了鞋,導致足部受傷者也不計其數。由此可知,一雙好的戶外鞋款,能讓你享受戶外時光;但一雙不適合的戶外鞋卻令你苦不堪言。



民眾在挑選戶外運動鞋時,常會遇到哪2大難題呢?

【難題一】低、中、高筒,我該選哪一種呢?
挑選戶外鞋,應依你的活動種類為主;若想簡單區分就是:「裝備輕穿輕鞋,裝備重穿重鞋。」

以目前市場上五大戶外系列鞋款為例:
高山系列 :專為攀登雪山所設計,鞋筒約20cm以上,鞋面厚硬、防水且內襯保暖,藉以保護登山者的雙腳。
攀登系列 :適合海拔3千米以下的中低山,鞋筒約15cm以上、鞋面厚,但重量比高山系列輕。
長距徒步系列 :適合複雜的戶外地形,採中、高筒設計,有較好的支撐及保護力。
郊山徒步系列 :以中、低筒為主,適用於平緩山地、郊遊及野營活動,重視質輕、柔軟、舒適與透氣;若有Gore-Tex防水及黃金大底更加分。
健走系列 :多採低筒設計,強調質輕、柔韌、好走。


 


【難題二】一雙好的戶外鞋應具備哪些功能?
1. 良好的支撐力 :適合自己腳型的楦頭是一雙“好”鞋的基本定義;另還需柔軔鞋面、完整包覆及堅硬大底才有較好的支撐力。
2. 避震功能 :除了搭載避震氣墊,提高穩定性,最好還有高彈性且輕量的中底,藉以減輕衝擊力,又能舒緩體重對雙足帶來的壓力。
3. 穩定的抓地效果 :為因應戶外各種複雜地形,必須像著名的黃金大底一樣堅硬耐磨與穩定的抓地效能,才能提高安全性。
4. 防水功能 :一旦鞋子變得潮濕,不僅雙腳倍感不適,還會增加起水泡、受傷及凍傷機率。
5. 抗菌防臭功能 :具有抗菌防臭功能,加上內裡採透氣網布,可大幅提高雙足乾爽舒適度。

MERRELL台灣官網

文章出處: 廣告企劃製作 2016-10-27 00:00:00.0

關鍵字: 防水、健行、戶外鞋、避震

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS