不只移動,更多感動。讓愛 沒有去不了的地方

不只移動,更多感動。讓愛 沒有去不了的地方
  • 作者 : 康健整合傳播部

這個世界,正在默默地老去。 當高齡世代來臨,65歲正年輕,74歲才算告別中年,在「長命百歲」的未來,年紀,已不再是解讀人生的指標。而重新看待人生下半場,走出家門,多和外界接觸,讓生活全面動起來的「活躍老化力」,已是未來新主流;怎樣逆轉高齡,讓精采的生活不受年齡的牽絆,人生得以盡情活躍地生活,不只是政府友善高齡的政策目標,更是企業未來的社會責任所在。

「行動力,正是決定活躍老化的關鍵!」洞察高齡化的未來趨勢,身為主要的代步交通工具-汽車,勢必也要有所改變,以滿足更多行動力退化的熟齡族需求,這也是台灣汽車第一個自主品牌LUXGEN積極面對的未來挑戰,除了提供更優質的用車選擇外,並以高頂休旅福祉車V7,解決這些新中年、年長者外出不便的問題,善盡企業社會責任。

■ 無礙熟齡新生活,移動力決定活躍老化力 
移動力,決定活躍老化力。所謂要活就要動,尤其熟齡世代退休後,若活動力減少,往往也會衍生生理弱化加速問題,但為什麼多數年長者寧願悶在家裡也不愛出門?很多是因為:
1.上下車不便,既沒面子,又怕自己不方便,也造成別人不方便,走到哪裡都不自在。
2.搭乘大眾交通工具,既不舒適,也不舒心,點到點的距離有限,到哪裡都不方便,對行動不便的長輩更是負擔。
 
根據「新熟齡痛點觀察」,他們最渴望的是尊嚴第一,行動自如,出門不求人,而一輛對長者友善的移動工具,既可擺脫與他人共乘大眾交通工具的不舒心,又能不麻煩別人,造成負擔,才是讓熟齡世代願意走出家門的主要動力。在國外,專為熟齡世代規劃的福祉車,早已是設計的主流,大大提高了他們參與社會的程度,延續豐富的社交生活;而台灣第一部打破行動不便者移動的局限,提升台灣無障礙乘車環境的高頂福祉車LUXGEN V7,也應時而生。
 
■ 用心無礙,超越期待的加乘感動

這輛落實「從照顧者及使用者的角度出發,不斷研發改良最舒適的乘坐體驗」的高頂福祉車,從設計上來看,可說是擁有「休旅車的外在,人性化的內在」,讓熟齡世代出門時,不管是旅行、就醫、參加活動,既沒有坐一般福祉車(如復康巴士)的不自在;寬敞的車室,透過車輛空間的多樣配置,全家出遊時,也不必一個人孤零零地坐在後座,身邊隨時有人「坐」伴;體貼身障者的需求,車尾設計成伸縮式斜坡板,搭配國產唯一的電動輔助牽引機構,只需一指遙控,就能讓長輩上下車都能輕鬆安全的進出車室,更便利,更有尊嚴,同時也減輕照顧者的負擔。
 
不只車如此,賞車空間亦如是。在全省12個「CARE+無障礙生活館」中,提供行動不便者無障礙的賞車空間與便利設施,以及各種清楚明確的無障礙識別環境,包括專屬停車位、無障礙緩坡輪椅專用道、無障礙盥洗室等,在便利行動的自由感之外,更能感受到被照顧及尊重,創造「預先設想,超越期待」的加乘感動。
 
■ 行動無礙,讓愛沒有去不了的地方 

LUXGEN V7寬敞舒適的多元座艙,也讓每一趟出門,都是一次舒適的旅程。深具休閒都會風格的RV流線休旅式高頂,以及晴空觀景天窗、大面積前擋玻璃設計,不管坐那裡,都能盡覽無限的風景;靈活的空間變化,如同V7的Variety豐富多樣一般,第二排設置可前後滑移且彈性收折的6/4分離座椅設計,讓行動不便的長輩可以和家人平行而坐,也可因應乘坐人數展現多元變化,不管是夫妻2人陪父母輕鬆出遊,祖孫三代5人加一席輪椅座,或是一般家庭出遊,也可以彈性變化成單純5人座及置物空間,都能因應乘坐人數及置物需求靈活調整,陪伴家人享受更舒適的感動旅程。
 
結合高端的智慧全時擁護科技,以及串聯智慧一觸可及的Think+系統,也是LUXGEN V7更優越、更人性化之處。透過全球頂尖的前瞻預警科技Active Eagle View+360度環景影像系統、3D X-View+智慧3D輔助系統、Side View+車側安全影像輔助系統等,讓你在無視差的安全中從容前進,既放心陪伴家人,同時也能盡享移動的樂趣,用心無礙,讓愛沒有去不了的地方。
 
■ 在移動中,看到更多的生命力和可能性
「我們認為的老已隨時間改變,未來也將改變,」IIASA世界人口計畫副主任謝波夫說:「因為人們活更久,過著更健康、更活躍的生活。」而活躍,就從走出家門,走進人群,走進風景開始!在移動中,你可以看到更多豐沛的生命力、發掘更多無限的可能,累積更多片刻的感動!人生的旅途,往往比我們想的還要長,就讓LUXGEN V7陪著你和家人,朝更幸福便利的未來啟程,收割第二人生的豐富。

<LUXGEN V7 TURBO ECO HYPER 高頂休旅福祉車>


LUXGEN V7 TURBO ECO HYPER 高頂休旅福祉車

文章出處: 康健廣告企劃製作 2016-10-20 00:00:00.0

關鍵字: 車、熟齡新生活、愛、LUXGEN、行動

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS