042 補腎可以壯陽,有影嘸?

042 補腎可以壯陽,有影嘸?
  • 作者 : 編輯部
  • 圖片來源 : 康健雜誌

完全是無稽之談。

補腎≠壯陽,不是為了增加性能力,跟那話兒的功力也沒有關係,而是希望藉由補腎藥方,來調節並恢復身體正常機能。

中醫師指出,老化造成的生理機能衰退,如消化不良、骨質疏鬆和記憶力喪失等,可藉由補腎藥來獲得改善。譬如銀髮族常抱怨便秘、消化不良、吃點東西肚子就要鬧脹氣,這時中醫會開補氣血的四物湯,幫助腸胃蠕動。

每個人體質和狀況不同,所需的補腎藥類型也大有差別,有些人要補氣、有些人要滋陰(調整身體水分),最好請中醫師判別診斷。

若有發炎現象(發燒、胃潰瘍、喉嚨痛)、高血壓控制不穩定、生理期、開刀後及出血狀況時,不要擅自使用補腎藥,可能會引起發炎症狀加劇。

而且,補腎藥不是解決性功能障礙的萬靈丹。找出導致性功能障礙的原因,譬如是否為壓力引起,才能夠有效解決問題。

版權所有,本刊圖文非經同意不得轉載或公開傳播。

文章出處: 康健雜誌特刊34期 2013-03-14 00:00:00.0

關鍵字: 高血壓、腎發炎、補腎、壯陽、性功能障礙

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS