防蚊方法 「蚊子博士」教你4大招

防蚊方法 「蚊子博士」教你4大招
  • 作者 : 謝懿安
  • 圖片來源 : 康健雜誌

只要有空,蚊子博士連日清就會從家中步行30分鐘到台北保安宮,自發擔任起清除孳生源的工作,把附近容器的積水倒掉。連日清說,這是最快、也是最有效的根除蚊子方式,住家也是如此。只要每週清理,就能避免蚊子孳生,帶來困擾。

想有效避免被蚊子叮咬,蚊子博士連日清分享:

1.別忘了整理神明桌

連日清說,很多人都是在家裡養蚊子來咬自己,除了所知的盆栽避免積水,家中神明桌擺放的花瓶也是蚊子的最愛。

很多家庭會忽略清理神明桌,建議每週換一次乾淨的水,因為蟲卵孵化需要10天,因此每7天換一次水就能避免蚊子生長。

2.放顆樟腦丸驅蟲

除了定期清除積水外,若有花瓶裝水種植物,也可在裡面放顆樟腦丸,裡頭溶出的精油可有效阻止蚊蟲孳生,也不會影響到植物生長,便宜又好用。

3.外出減少皮膚暴露

每每外出,連日清都會著好長袖長褲,穿上襪子與布鞋,避免皮膚暴露處被蚊子叮咬。連日清說,夏天很多人喜歡穿短褲、夾腳拖,下半身也因為光線較不容易照到,而成為蚊子的最愛。要能避免,用衣物保護還是最實在。

4.每半小時噴香茅油驅蚊

到野外也可以適當噴灑香茅油成分的驅蚊液。連日清指出,研究已證實香茅萃取精油有驅蚊的效果,但只能維持半小時左右,因此若在戶外時間長,就要定時噴灑,才能維持功效。

文章出處: 康健雜誌215期 2016-10-12 00:00:00.0

關鍵字: 驅蚊、蚊子、蚊子博士、連日清

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS