黑貓宅急便送貨也載人!偏鄉交通有解

黑貓宅急便送貨也載人!偏鄉交通有解
  • 作者 : 陳俊辰
  • 圖片來源 : shutterstock

Vision 2025高齡論壇系列報導─創新服務篇

台灣偏鄉長期悶燒著一把火。住在嚴重老化、人口外流的村落,想要出門看病、採買生活用品,只能靠長途公車,但隨著乘客愈來愈少,業者為避免虧損就乾脆拉長班距,造成搭乘愈困難,於是愈少人有意願坐車,深陷無法回頭的惡性循環。

交通路線的永續經營不能只靠政府補貼,也不能以道德責任苦撐,而需善用資源、善用成本達到最有效益的服務。

日本就在解決這個問題。

宮崎縣位於日本最南的九州,東面向太平洋,其它三面都被群山環抱,面積略小於台南、高雄、屏東3縣市的總和,110萬人口中將近每3個人就有1人65歲以上,遠超台灣老化最嚴重的嘉義縣(近5人有1人)。青綠群峰包圍的西米良村更是嚴重,1200名村民中65歲以上的已超過四成,是典型被邊緣化的山間聚落,最多的年輕臉孔竟是開數小時車遠來露營的釣客。

日本雅瑪多運輸公司(黑貓宅急便)與經營宮崎縣大眾運輸的宮崎交通公司合作,2015年10月由西米良村開始試行新服務。拆掉公車中段的座椅隔出貨物區,載人也載貨,結合同樣虧損的客運和宅配,稱為「客貨混載」模式。

其實,這並非黑貓首次推動「客貨混載」,2015年6月日本黑貓已在岩手縣與公車業者合作,將服務送進因受東日本震災海嘯侵襲,人口大量外移的重茂半島(位於本州最東端)。

結合公車路線,不但降低雙方司機人力、空車來回等成本,這模式最吸引人的是還開出了許多全新可能性,如代購家庭消費品、定期問候老人家,甚至還可協助在地商店配送,兼顧利潤和安老。

途中站點的安排也別具巧思,到西都市的45公里途中刻意經過醫院、超市,滿足乘客的生活機能。

2016年6月,客貨混載營運路線擴大到3條,增加由宮崎縣北部山區的高千穗町到延岡市,以及諸塚村到日向市兩條路線,總長度膨脹到150公里。

文章出處: Web only 2016-10-05 00:00:00.0

關鍵字: 黑貓宅急便、超高齡社會

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS