喝配方羊奶長大的寶寶 多了雙層保護力

喝配方羊奶長大的寶寶 多了雙層保護力
  • 作者 : 贊助

隨著換季的腳步越來越近,無論是帶寶寶去公園玩耍或是到公共場合,經常都會看見其他大人或小孩打噴嚏、流鼻涕的情況,讓家長們不禁擔心,萬一寶寶保護力不足,恐怕下一個掛病號的就是自己家的小孩了!同時,也讓更多爸爸、媽媽擔心,萬一要為寶寶尋找銜接母乳的配方奶時,孩子的保護力會不會下降呢!

事實上,很多人不清楚,為什麼喝母奶的寶寶比較不容易生病;北醫小兒科主治醫師陳映庄表示這是因為母乳裡含有很重要的免疫營養素-核苷酸與涎酸(SA),是調整寶寶免疫機能的關鍵營養;換言之,倘若媽媽無法哺餵母乳時,或是寶寶持續成長需要換奶時,不妨選擇含有較多核苷酸與涎酸(SA)的飲食或配方奶,來維持寶寶的保護力!

核苷酸 提升寶寶自我保護力

根據國內、外的醫學研究發現,核苷酸能增進體內抵抗力,抵禦外在環境裡的傷害,還能改變腸道菌叢生態,增加益菌生長。
 
雖然,人體也能自行合成核苷酸,只是寶寶正在迅速成長中,僅仰賴體內自行合成是不足的,若能從母乳中攝取核苷酸,是嬰幼兒最好的保護力來源,也是第一首選;陳映庄醫師建議,倘若無法再從母乳中為寶寶補足核苷酸的話,羊奶裡也含有豐富的天然核苷酸,可以成為爸爸、媽媽的第二首選。
 
雖說,牛乳裡也有核苷酸,但經研究發現,羊奶富含的天然核苷酸含量約是牛奶的3倍,其原因來自於牛、羊分泌乳汁方式大不相同。羊媽媽的泌乳方式屬於「頂泌式」,與人類相似;牛媽媽屬於「局部式」,直接將乳汁釋出;因此,羊媽媽分泌乳汁時,乳汁裡會帶著母體細胞,如同人類一樣;而這些細胞體中含有許多重要的天然營養成分,比如:提升身體保護力的核苷酸與涎酸,就是羊奶裡的重要特殊成分。

天然涎酸( SA ) 幫寶寶建立第二道保護關卡

涎酸(SA)與寶寶的腦部發育息息相關,還於預防感染及抵抗細菌繁殖上扮演重要的角色,猶如寶寶的第二道保護關卡,可以和提升保護力的核苷酸,一起守護寶寶的健康。
 
只是,母乳中的涎酸總量會隨著泌乳期增長而減少,母親開始哺乳的3個月後含量就,逐漸遞減;所以在寶寶銜接母乳時,不妨挑選涎酸含量較高的配方羊奶粉。

文章出處: 廣告企劃製作 2016-10-03 00:00:00.0

關鍵字: 銜接母乳、 核苷酸、 吸收、配方奶、 消化、 羊奶

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS