上班族終結胃食道逆流 告別胃灼熱、火燒心有新解

上班族終結胃食道逆流  告別胃灼熱、火燒心有新解
  • 作者 : 廣告企劃製作

天氣漸涼加上年底將至,下班後和同事或三五好友相糾餐敘的頻率也增加,火鍋、燒烤….各種美食搭配美酒,然而享受之後往往就是身體健康來「討債」,開始覺得反胃、噁心,別以為只是吃太多腸胃不好,其實你可能已經是俗稱「火燒心」的胃食道逆流患者。

台灣有超過1/4人口有胃食道逆流困擾,尤其上班族壓力大、作息不正常,更是胃食道逆流的好發族群,許多人只是感到喉嚨有異物感、心口灼熱、胃灼熱,或是夜間睡眠時出現咳嗽症狀,卻不知道自己已經「中獎」。

過往成藥效果不彰  胃食道逆流患者隱憂「剪不斷」

胃食道逆流是指食道底部的下食道括約肌鬆弛,無法正常關閉,造成胃內容物逆流到食道、過度刺激而產生心口熱的症狀。非典型症狀還包括喉嚨常有異物感、慢性喉嚨發炎、咳嗽、氣喘、胸痛胸悶、嗝氣等等。
面對突如其來的胃食道逆流症狀,許多患者通常是自行到藥房購買成藥,但往往治療效果不明顯,藥效也並不持久。經常性的發作,對患者生活造成極大影響,除了經常性的不適難耐,夜間型症狀的患者更會因為睡眠品質不佳,影響工作生活品質。長期發作、食道被胃酸過度刺激,還會引起食道病變、提高罹癌機率。

胃食道逆流失眠


認識胃食道逆流藥品 3種常見藥物比一比

目前常用於胃食道逆流的藥物可分為三大類:
✔ 制酸劑:是最為人所知的一種,能中和胃中已有的胃酸,進而減少胃酸逆流,暫時緩解症狀。
✔ H2 受體阻斷劑(H2 Blocker):透過阻斷組織胺對胃部壁細胞的刺激,來達到減少胃部壁細胞分泌胃酸的目的。
✔ 質子幫浦抑制劑(又稱氫離子幫浦抑制劑,PPI):可專一性阻斷胃部壁細胞的氫離子幫浦,直接抑制胃酸分泌。是醫師最常開立的處方成分。

PPI指示用藥現身藥局,提供胃食道逆流患者新選擇

以往PPI藥物只能由醫師開立處方用藥,目前已出現第一個由處方用藥轉為指示用藥的PPI藥物,可能只要一天就能緩解胃酸逆流與心窩灼熱等症狀,大多數使用者在一週內心窩灼熱、胃酸逆流等胃食道逆流症狀可完全消除,大幅提升生活品質,是胃食道逆流患者有效的新選擇。

文章出處: 廣告企劃製作 2018-11-06 00:00:00.0

關鍵字: 用藥、胃食道逆流、PPI指示、火燒心、胃灼熱

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS