VISA攜手「醫指付」APP ,讓看醫生更輕鬆!

VISA攜手「醫指付」APP ,讓看醫生更輕鬆!
  • 作者 : 康健整合傳播部

離家工作、結婚多年,玉華和父母一直都是聚少離多,原本就為了不能時時在雙親身邊事奉而不安,最近爸爸的身體時有狀況,一天到晚跑醫院,更讓玉華憂慮不已。雖然父母總說沒有大礙,但一想到年邁的雙親要獨自在醫院等待漫長的掛號、批價,有次聽說還因為忘了帶錢包多奔波折騰了一趟,聽在玉華耳裡更是心疼不已……

首支醫療行動支付APP年底上線  看診更省時
等待批價繳費的漫長時光,對曾在大型醫療院所看診的民眾而言絕對不陌生;尤其當忍耐著身體的不適,更覺得等待的時間度日如年。為了建立友善的醫療環境,衛生福利部繼104年5月起全面推動醫療機構建置多元支付服務後,今年也將推動國內醫療院所的行動支付。呼應衛福部的政策,台灣私立醫療院所協會和Visa合作,預計將於年底推出「醫指付」APP,率先結合醫療院所推動行動醫療支付服務,為民眾提供更舒適便捷的看診經驗。

突破距離 手機就能幫外縣市親屬繳款
金管會目標5年內將電子支付取代民眾現金消費比例倍增至52%,透過行動支付能突破付款的時空限制,不但免去攜帶大筆現金的風險,也不受銀行營業時間、ATM提款上限的限制。看診時不用花費大把時間臨櫃等待批價繳費,兒女親屬也可以遠端幫助住院或看病的家人繳款,甚至跨國也可以直接操作付款,提升繳款的便利性,也讓家人之間的關懷更緊密。
此外,透過減少院內紙鈔、貨幣等現金流通,還能夠降低院內接觸性感染機會,亦可減輕醫療行政人員負擔,為醫療院所省下部分使用信用卡付費的手續費,讓這些省下的資源更集中於醫療服務,從而提升整體醫療服務品質。


醫療服務提升

串連醫療與金融機構  VISA催生台灣醫療行動支付
Visa做為全球性的支付科技公司,以嶄新與完整的科技實力引領台灣行動醫療支付,催生了「醫指付」APP,目前已與13家發卡銀行,及中國醫藥大學附設醫院、長庚紀念醫院、高雄醫學大學附設中和紀念醫院、國泰綜合醫院、新光吳火獅紀念醫院、彰化基督教醫院等6家醫療院所合作,未來計畫將擴及全台公私立區域醫院以上之醫療院所,透過完整系統研發並全面連結醫療院所與銀行端,讓民眾就醫時,只需要透過手機APP,就可以方便地行動繳費。


醫療支付e化
e化新世代
 

文章出處: 康健整合傳播 2016-09-12 00:00:00.0

關鍵字: 醫院、省時、VISA、看診、支付

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS