為美好的燦爛時光,再啟動

為美好的燦爛時光,再啟動
  • 作者 : 保德信人壽

越過人生的山丘,遠方迎向我們的,又是甚麼? 音樂教父李宗盛在「山丘」裡唱著,儘管心裡活著的,還是那個年輕人,可當你不知疲憊地翻越山丘,卻發現自己已然來到人生的「折返點」。過了這一點,生命的目標已不再是如何攻頂,而是順利下山,還能沿路悠遊,賞遍人生的風景。

■ 想出發,就啟程,為燦爛時光再啟動
 
我們無法停止時間的前進,但我們可以決定未來想要的樣子!「重新看待人生下半場,做自己、愛自己」,是作家吳若權面對中年美好人生旅程的態度;退休後不斷挑戰自己極限的蘇帆海洋文化藝術基金會董事長蘇達貞說,只要轉變「小確幸」心態成「大夢想」,跳脫老化曲線,就能再次喚醒生命的春天。或許體力不若從前,智慧卻可以增添勇氣,若還有金錢為後盾,以「再不出發,就會在人生留下後悔!」的決心出發,就會看見前所未有的美好。
想出發,就啟程吧!不想讓未來的黃金歲月變黑白,有人忙著把前半場人生來不及欣賞的風景,一次看個夠;有人樂在享受不斷學習新知的樂趣;有人投入志工的行列,感受社會的溫暖;有人想要回歸將蕪的田園,勤耕人生的夢田...生命裡的燦爛時光,來自種種動人的生命樣貌,但你可以從容決定每段旅程的歸期,每次學習的終點,可人生呢?

■  人生的旅程,比你想的還要長
 

人生的旅途,路程,往往比你想的還要長。當「長命百歲」的時代來臨,生命的旅程變長了,你,有一份跟自己活得一樣長的退休規劃嗎?根據世界衛生組織(WHO)表示,人類的壽命還沒有到達極限,不久的未來,你我都有可能成為百歲人瑞,這段增長的人生,或許是20年,或許是40年。面對這波人類有史以來最大的高齡浪潮,你準備好了嗎?
 
同時,有些風險總是在我們不知道的時候悄悄的來,為人生憑添許多意想不到的衝擊。退休專家保德信人壽發現,許多人在制定退休規畫時,往往忽略了生活裡隱藏的風險。在美國,許多嬰兒潮世代的退休金,被金融風暴席捲而去;上漲的物價、不斷攀升的醫療費用,導致中產階級退休就變窮;加以時有耳聞的詐騙案件,手法推陳出新,若一時不慎,將損失累積大半輩子的退休老本。

文章出處: 廣告企劃製作 2016-09-09 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS