當媽媽遇到ADHD的小孩

當媽媽遇到ADHD的小孩
  • 作者 : 黑薩媽媽
  • 圖片來源 : 康健雜誌

我的兩個小朋友分別在幼稚園大班小一確診,因為當時的資訊不多,社會氛圍總是說利他能是類安非他命,所以一路走來,我都不敢給孩子用藥。

大女兒小一讀某個國小,老師無法帶孩子,看到孩子被老師孤立在角落,同學集體把孩子的書包丟到操場,我選擇轉學逃離,轉到相對友善的學校。即便是這樣,聯絡簿是滿江紅,不能下課,罰寫作業,處罰不能參加運動會都是常態,書包被老師當眾翻給同學看,讓孩子在眾人面前被羞辱,孩子被同學說是班上的細菌…….。

安親班,被拒絕了N個,孩子被老師打到瘀血,哭著說不要上安親班,後來轉到一個很好的安親班,老師盡力了,但孩子帶來的麻煩,讓老師很挫折(無法自己整理考卷、無法把該帶回來的功課帶回來、連基本的聯絡簿都無法完整抄寫完成……)。

最後,加費請老師一對一教學,國小畢業之前,所有的科目,幾乎都是一對一教學補救,救數學放棄英文。每個月,兩個孩子安親家教花費超過3萬元。孩子的注意力無法集中,也是意外事故率高的原因之一,服藥之前,我真的不敢讓孩子騎腳踏車,因為他們橫衝直撞,我們家的腳踏車總是在最短時間被孩子撞樹撞石頭,跌倒摔壞……。

除了家教,我帶孩子上了一堆課程,學習如何學習、學習如何溝通、人際關係的建立、定位法、排毒、自然療法、貴森森的花精、自費體內重金屬檢查、熬合劑治療、纏繞……….花的錢不計其數,只要聽到能夠幫助孩子的課程,我都想盡辦法帶孩子去上。運動課程,如羽毛球,被教練拒上團體班,只能一對一請教練。但這些課程並沒有改善我孩子的狀況阿……。

女兒,在國一上學期,逢青春期,再加上功課無法跟上,整個在班上崩潰,當老師同學面前,拿美工刀割自己,看著她這麼痛苦,我也不知該如何是好。

文章出處: Web only 2016-09-05 00:00:00.0

關鍵字: ADHD、用藥、治療

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS