食安模範城市,139政策守護民眾

食安模範城市,139政策守護民眾
  • 作者 : 台中市政府

食安就是國安!為捍衛食品安全,台中市長林佳龍推出「食安139政策」具體守護民眾食安。此外,市府參加行政院「104年獎勵地方政府強化食品安全管理方案試辦計畫」競賽,榮獲8300萬獎金,成效全國第一!

為翻轉食安,建構台中市成為食安模範城!台中市府積極整合跨局處:農業、衛生、環保、經發、法制、教育等資源,共同推動落實「食安 139,台中向前走」食安政策,透過「1個願景」、「3方合作」」 、「9大行動」,共創食品安全模範城市。
食安139政策之精神為1個願景,指的是打造台中市成為食安模範城市,藉著三方合作,以政府有能、業者有品、民眾有感為政策方向,進行風險管理、自主管理、食安教育、分級認證、非登不可、吹哨檢舉、檢驗CSI、產學聯盟、資訊透明等9大行動來達成目標,提升中部地區的食安環境,以更主動、積極、有效地作為,保障台中市民及中部地區消費者的健康與權益。

台灣最宜居的城市
此外,台中市政府參加行政院舉辦的「104年獎勵地方政府強化食品安全管理方案試辦計畫」競賽,透過專案輔導、擴大查驗機制,督促食品產業落實源頭自主管理並運用市府跨團隊資源,建立檢警衛合作機制,查緝非法成效斐然,基礎築底評比榮獲六都第一;拔尖典範計畫獲得雙冠軍,包括「烘焙食安露餡vs.曙光139計畫」,從烘焙原料及產品源頭、製程、保存到銷售產業鏈資訊透明,建構烘焙食品鏈的安全管理標竿模式及「食在安心E起來-樂活台中食安APP篇」-透過法制局、衛生局、都發局及消防局相關單位合作,建立民眾安全安心的用餐環境。此外,食在安全校園推動計畫及好農食安計畫也分別獲得第3名及第5名,台中市食安計畫推動成效全國第一,共獲頒8300萬食安奬勵金,也是全國第一。
林市長表示,獲頒獎金將全數挹注在台中市食安政策推動,以食安 139 政策為基礎,結合台中市食安自治條例,落實食安管理,讓台中市不只是國際媒體CNN讚譽的「台灣最宜居城市」,更是落實食安政策最具效益的模範城市!
 

文章出處: 廣告企劃製作 2016-09-05 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS