每天只要多走1000步,同樣健康達標

每天只要多走1000步,同樣健康達標
  • 作者 : 楊心怡編譯
  • 圖片來源 : 林后駿

有養生觀念的人可能都曉得,日行萬步有益健康。但這真的很難做到!其實,只要每天比平常多走大約1000步,也能擁抱健康。

一天多走1000步,就能多燃燒50卡熱量,一年相當於多走了將近300公里,體態、體重都會慢慢出現變化。

而且還有助鍛鍊心臟肌肉,降低心臟疾病風險;消耗血中脂肪,改善膽固醇;強健骨骼,預防骨鬆。更有研究指出,每天多走1000步,有助降低血壓,進而減少心血管疾病、中風、腎臟衰竭的風險,連認知功能都會有所影響。

其實,關鍵在於,當你養成「每天多運動一點」的習慣,不間斷執行,效果就會逐漸累積。例如把車停遠一點、提早一站下車、3層樓以內的距離都爬樓梯、換小一點杯子就能多走幾趟去裝水⋯⋯,都是讓你生活中簡單達成「多走1000步」的方法。

想想,好像沒有很難!

文章出處: 康健雜誌214期 2016-09-01 00:00:00.0

關鍵字: 健走、中風、血壓、膽固醇、運動

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS