添加物out!成份越簡單越好

添加物out!成份越簡單越好
  • 作者 : 贊助

簡單配方三原則 重現食材的健康原味

在過去傳統年代,食物大都來自天然食材所做成,鮮少出現添加物的加工食品。隨著健康意識抬頭,歐美國家注重食物原味,講究簡單、天然、透明三大原則的「Clean Label(簡單配方)」風行。不只考驗生產廠商的製作流程技術,更提升業者對產品的嚴格把關,讓原料的好壞就直接表現在成品的風味上。

Clean Label在台灣受到討論前,味全公司早在去年就開始跟著國際趨勢力推簡單配方,目前已經落實在林鳳營優酪乳、大醇豆、淬釀醬油露全線產品,其中淬釀醬油露還榮獲2016年比利時國際風味品質評鑑所(International Taste & Quality Institute,簡稱iTQi)的「風味絕佳獎章(Superior Taste Award)」,印證出真材實料征服味蕾的美味魅力。那該如何選擇「Clean Label」的產品呢?可參考以下三個原則○
 
原則一:配方越簡單越好
簡單配方怎麼選?首先,閱讀產品成份標示,只要“看不懂的成份越少越好”﹅成份標示越短越好”,掌握上述這兩個原則,想要安心飲食一點也不費力!
其實沒有添加物,並不代表必須犧牲風味。以林鳳營優酪乳為例,成份只有優質乳源、專業菌種、糖跟水;簡簡單單的配方,卻能靠優質乳源和精心篩選出L、S、A、B四株專業好菌,以研發團隊獨家掌握的乳中蛋白質特性與發酵技術,讓好菌在發酵過程中自然創造出豐富濃厚的口感和清新果香。
有了簡單配方和香濃的好味道,另一道安心防線,則是認明瓶身上有國家健康食品認證的「小綠人」標章,從製造加工到成品都通過衛生福利部食品藥物管理署嚴格審查,確保產品功效,才真正能夠幫助調節體內環境。

文章出處: 廣告企劃製作 2016-09-05 00:00:00.0

關鍵字: 醬油、簡單配方、 國家健康食品認證、 資訊透明

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS