為愛驅動心旅程,駕馭移動的幸福

為愛驅動心旅程,駕馭移動的幸福
  • 作者 : LUXGEN

當行動無礙,心就沒有掛礙。

這輩子,我們還有多少時間陪父母?

小時候,記憶中的風景,是一格格車窗框住的回憶。一輛車,一家人,開啟一次次探索世界的旅程;等我們在旅行中長大,父母也漸漸老去。旅行,對他們來說,或許,只剩下一本回溯人生的舊相簿,一程指尖上的心靈壯遊...
 
別以為我們還有20年的時間陪他們,更不要讓他們因行動的罣礙而「宅」在家裡。出發吧!驅動心旅程,在你的LUXGEN V7後座,為父母留一席特別座,預約一次次幸福的家族旅行,留下最燦爛的記憶。

■ 說走就走,大自然是最好的心靈特效藥

夏天,就養生之道,正是銀髮族「養護陽氣」,適合到外面走一走,健體頤年的好季節;也是走出冷氣房,在涼爽宜人的避暑勝地,為全家人的幸福感加溫的時候。
 
「我已經好幾年沒來過戶外了,腳不好,哪裡都去不了。」陳奶奶感慨地說。歷經一場小中風,體力、腿力大不如前的她,只能放棄曾經熱愛的旅行。以前家族旅遊時,她總以自己坐輪椅不便為由,不愛出門,怕麻煩孩子,也怕孩子嫌自己麻煩。缺乏合適的代步工具,不夠友善的環境設施,是許多中年子女陪父母出遊最大的困擾。
 
對退休前曾是主管的陳奶奶來說,一趟「身不由己」、沒有尊嚴的旅行,還不如待在家裡。邁向高齡社會,很多人給父母最好的物質供養,最完善的醫療保障,卻忽視了父母的心靈照護。若能在你的休旅車後座,提供一個寬敞舒適的乘坐空間,方便父母輕鬆出遊,這是給父母最好的心靈照護!

■ 當行動無礙,心就沒有罣礙

在養生、樂活的規劃下,許多無障礙的旅遊路線,早已成為熱門景點。不管是陽明山水車寮步道的繡球花海,或是到合歡山避暑、在清境農場坐看雲起,甚至到溪頭看遠在天邊的星星,對陳奶奶來說,只要車子可以到達的地方,她都想去看一看。當行動無礙,嚮往旅行的那顆心,就沒有罣礙。

文章出處: 廣告企劃製作 2016-09-05 00:00:00.0

關鍵字: 銀髮族、 福祉車、 輪椅、休旅車、 退休

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS