想燃脂?除了檸檬水,你還有這5種選擇

想燃脂?除了檸檬水,你還有這5種選擇
  • 作者 : 宛家禾編譯
  • 圖片來源 : Shutterstock

減重時要喝什麼?不少人以為減重飲品就只有檸檬水。其實,還有幾種飲料在運動與健康作息的配合下,一樣能發揮加速燃脂的功效。

不少正在減重的人將檸檬水當作每日不可或缺的飲料。事實上,沒有一種飲品單獨喝,就有降低體重的神效。不過,倒是有些飲料,如果配合健康的飲食與生活習慣,可以使減肥事半功倍。下列的幾種飲料看似平常,實則有著促進燃脂的效果。

咖啡

美國保健類知名網站《預防(Prevention)》雜誌指出,咖啡是天然的能量飲料。研究顯示,跟未飲用任何咖啡因就直接去運動的相比,運動前喝杯咖啡,可使人們運動更久、更賣力,也因此會燃燒更多的熱量。《運動醫學與健身期刊(Journal of Sports Medicine and Physical Fitness)》發現,上健身房前先喝咖啡的人,使用腿部訓練機 (leg press machine)的次數比沒喝的人多踏20%,但要記住要喝黑咖啡才有這等的功效。

冰水

《預防(Prevention)》雜誌也提到,將檸檬水中檸檬片以冰塊替代,白開水也能是燃脂飲料。當冰水下肚,身體會產生更多的能量才能將體溫拉高至原本的水平。美國職棒大聯盟堪薩斯市皇家隊營養師杜蘭(Mitzi Dulan)說,每天喝三杯約700的冰水,可幫助身體多燃燒100卡的熱量,一年下來可減少將近5公斤的體重。

要提醒的是,西方人對生冷似乎較無禁忌,西方的研究人們可自行斟酌採納。但如果個人體質過於虛寒,也可飲用冰水以外的消脂飲品,對減少脂肪、降低體重同樣有幫助。

綠茶

《美國營養學會期刊(Journal of the American College of Nutrition)》指出,每天飲用4杯任何茶飲(一杯約235克)的人,與平日只喝常溫開水的人相比,在其他飲食、生活習慣都相同的前提下,2個月後多下降約3公斤的體重。《歐洲營養期刊(European Journal of Nutrition)》也刊登過類似的研究。科學家認為,茶葉成分中的兒茶素、咖啡因和其他抗氧化物。

文章出處: Web only 2016-08-01 00:00:00.0

關鍵字: 茶、山楂、柳橙汁、燃脂、咖啡

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS