父親節快樂/簡單5招,消除老爸的鮪魚肚

父親節快樂/簡單5招,消除老爸的鮪魚肚
  • 作者 : 宛家禾編譯
  • 圖片來源 : Shutterstock

每到父親節,各式餐館常人滿為患,但與其帶老爸去吃鮪魚肚,不如教他如何減去自己的鮪魚肚,幫助父親找回年輕時英挺的自己。

以生活、養生小技巧聞名的網站Good Housekeeing提出了幾招消減腹部脂肪的小撇步,沒有太劇烈的運動、不須刻意節食,就算是平常沒有運動習慣的老爸也做得來。

1. 抬頭挺胸

美國The Biggest Loser健身房教練黎恩斯(Kim Lyons)指出,當站立、坐著時抬頭挺胸,腹部肌肉自然會出力。站坐的姿勢正確就是幫腹肌做運動,久而久之腹部便不容易囤積脂肪。

2. 喝水

水份喝足也可以消鮪魚肚。「如果水喝不夠,身體反而會囤積水份,而這些多出來的重量常集中在腰腹,」黎恩斯說。因此,多喝水或攝取其他補水的食物,體內不積水,肚子就能少個幾吋。

3. 規律排便

美國加州大學洛杉磯分校教授李奇曼(Judith Reichman)指出,最好能每天訂出一個上大號的時間,人們常會忽略便意去做其他事情,如此會造成便秘,引起腹脹、腰圍變粗。因此,老爸要能消除鮪魚肚,規律排便不可少。

4. 正確的飲食習慣

李奇曼建議,用餐時最好每一口都能嚼10下再吞,和緩地進食就不容易吞進空氣,引起腹脹。減少腸胃道裡的氣體,肚子便不會像氣球般的鼓脹。

另外,吃的食物也很重要。

>多吃纖維質

《肥胖(Obesity)》期刊的研究指出,每增加攝取10克的纖維質,可減少3.7%的腹部脂肪,所以多吃如燕麥片、雜糧麵包、糙米、各式蔬果等含纖維質的食物,對消除鮪魚肚會有幫助,對排便也有益處。

>補充單元不飽和脂肪酸

美國《預防(Prevention)》雜誌稱單元不飽和脂肪酸為「瘦肚子食物」,能降低膽固醇、減少腹部脂肪。美國耶魯格里芬預防研究中心(The Yale-Griffin Prevention Research Center)讓過重的女性改吃富含單元不飽和脂肪酸的飲食,28天後發現她們平均體重下降3.8公斤,腹部脂肪量也少了33%。

文章出處: Web only 2016-08-08 00:00:00.0

關鍵字: 脂肪、纖維質、腹、腰

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS