列出「可食清單」,讓你輕鬆甩肉

列出「可食清單」,讓你輕鬆甩肉
  • 作者 : 陳俊辰編譯
  • 圖片來源 : 康健雜誌

美國貝勒大學最新研究指出,列出自己可接受、喜歡吃的健康食物,比列出一張「垃圾食物」清單更能成功減肥。這項研究發表在《心理學與行銷(Psychology & Marketing)》期刊。

每個人對食物的自制力有高有低,會影響能否將熱量控制在合理範圍,達成甩肉目標。這項研究共542人參加,科學家分析他們寫下的減肥計劃,發現自制力低的人,傾向於不停警告自己什麼不能碰,最後忍不住破戒偷吃;相反地,高自制力的人則會把注意力放在自己心理上不會抗拒、可以放入三餐食譜的健康食物(例如喜歡吃的某些蔬菜)上。

實驗主持人、貝勒大學行銷學系助理教授大衛(Meredith E. David)指出:「自行訂定『拒絕壞食物』規則,最後減肥經常以失敗收場。」(陳俊辰編譯)

文章出處: 康健雜誌213期 2016-08-01 00:00:00.0

關鍵字: 垃圾食物、熱量控制、自制力、減肥

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS