點燃新陳代謝,就會愈吃愈瘦

點燃新陳代謝,就會愈吃愈瘦
  • 作者 : 陳美宮整理
  • 圖片來源 : 康健雜誌

一旦新陳代謝動起來,就可以善用食物的燃脂效果,帶來真正的永久減肥。

傑克個子很高,超重45公斤。他想在2個月內減重成功,因為他起碼得減輕18公斤,否則保險公司不會批准膝蓋手術的理賠。然而,他的工作極度忙碌,承受很大壓力。我告訴他:「傑克,方法很簡單。把握這個機會,按我們為你設計的飲食吃喝。只管埋頭幹下去,不要再想這想那。一步步完成這個過程,看看你從另一端走出來時是什麼模樣。」

2個月後,傑克減輕了25公斤。他怒氣沖沖地對我說:「我以為是要餓肚子,會累垮人的,為什麼我以前不這麼做?」

他感到憤怒,因為只要讓新陳代謝復原,就能在體內點起燃燒脂肪之火,這麼一回事從來沒有人跟他說過,也讓他長期以來跟食物的關係那麼負面。在前來我的辦公室之前,傑克多年來忍受折磨人的節食和禁食,肥胖卻仍然像瘟疫般糾纏著他。現在他達到了減重目標,膝蓋復原了,他參加泥漿越野賽,接受瘋狂的健身挑戰。

為什麼有人怎麼吃都不會胖?有人喝水卻會胖?差別在於新陳代謝的快與慢。

在美國比佛利山莊執業的營養師海莉.潘洛依(Haylie Pomroy)依據多年協助好萊塢明星、職業運動員、杜拜的王親貴族等成功減肥的經驗,以及她在農業科學與營養學上豐富的學經歷背景,設計了一套「快速新陳代謝飲食法」,幫助嘗試過各種減肥法的人,不用再忍飢挨餓,也不用計算卡路里,就能重新點燃新陳代謝,而且愈吃愈瘦。

想減肥,不要只是餓肚子

我們全都需要能量維生,藉以呼吸、行動、思考和反應;而獲得能量的唯一方法,就是經由食物的攝取和新陳代謝轉化。節食、吃沒有營養的食物和生活壓力太大,都會在你正需要提升新陳代謝功能的時候,反倒讓它慢下來。

海莉鼓勵想減肥的人,不要害怕吃東西,而是用食物改變生活,藉由吃好的、美味的真食物促進新陳代謝運作,並將食物轉化成能量、燃料或體內物質(肌肉、脂肪、血液、骨骼)。

文章出處: 康健雜誌213期 2016-08-01 00:00:00.0

關鍵字: 食物、燃脂、減肥、新陳代謝飲食法

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS