快戒掉!這8個壞習慣阻礙了你的運動計劃

快戒掉!這8個壞習慣阻礙了你的運動計劃
  • 作者 : 楊心怡編譯
  • 圖片來源 : shutterstock

運動的好處大家都知道。但生活中有些行為正是打亂你運動計畫的元凶,尤其第二個真的很難避免!

你是否每天都在想著,這週一定要找個時間運動,但始終沒有成行?總是有沒做完的工作、雜事,或是孩子一直黏著你,抽不開身......。除了這些藉口,還有很多原因導致你的運動計畫受阻、被打亂。

如果你已下定決心要好好運動,趕快檢視你生活中是否有這些壞習慣?

1.你一直到中午才吃飯

很多人早上可能趕著出門,或是早上肚子不餓,就把早餐省略不吃。但事實上,一項刊登在《美國臨床營養期刊(American Journal of Clinical Nutrition)》的研究指出,如果你想要執行你的運動計畫,省略早餐不是件好事。

研究人員發現,過重的人當中,有吃早餐的人,運動比例比沒吃早餐的人來得高;而且有吃早餐的人,早上燃燒的熱量比沒吃的人多了200卡。

其實,一頓營養均衡的早餐,包括燃燒速度較慢的優質蛋白質與脂肪,如蛋、酪梨、起司、優格等,可以給你滿滿的活力,讓你更有動力去運動,午餐時間到了也不會太過飢餓而吃太多。

2.你太愛上社群網站

坐捷運、等公車、等紅燈......,總是看到好多人在滑手機消磨時間;但是,如果你有這麼多時間在臉書上看文章、拍照分享照片,為什麼不省下這些時間,拿去運動呢?

2012年英國阿爾斯特大學(University of Ulster)的研究指出,花越多時間在社群媒體上的受試者,運動的時間越少,也不太會從事團隊運動。

3.你把自己綁在辦公桌前

只要你能夠離開辦公桌,去走路或做點重量訓練相對容易許多。但如果你一直放不下工作,總是想要回個email、擔心沒即時收到老闆傳的line,或是掛念著企劃書的截稿日期,你是不會有心思想到要為自己的健康去運動。

2013年一份關於軍事人員的調查發現,工作壓力越大的人,越不容易去運動,更何況軍人又特別需要保持絕佳體能狀態。美國布魯克林的「新體態健身營(New Body Bootcamp)」發起人戴維斯( Aja Davis)說,當你的工作加班加到很晚,壓力又大又疲倦,很難有運動的動力與意願。

文章出處: Web only 2016-07-29 00:00:00.0

關鍵字: 久坐、滑手機、運動、早餐、睡眠

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS