別讓體力悄悄被偷走:關鍵時刻,好體力積少成多

別讓體力悄悄被偷走:關鍵時刻,好體力積少成多
  • 作者 : 廣告企劃製作

奶油手、蝸牛速……年輕的時候總是活力充沛、健步如飛,但是隨著歲月過去,力量一點一點流失,身體越來越不受控制,有時連扭個瓶蓋、趕個紅綠燈都有點費力……

掌握30歲後的關鍵時刻,及早保養,才能對抗偷走力量的歲月小偷,為中年之後的活力人生儲存力量。

別讓壞體力限制了你的行動力
人體的蛋白質從30歲起就會開始持續流失,體力也隨之下滑,站不穩、走不遠、跑不動、坐不直……種種「乏力」的問題開始出現,曾經的行動自如慢慢變成力不從心。
尤其在現代都會型的生活形態下,許多人甚至不用等到老年,青壯年時期就開始因為缺少運動、營養不均衡,或是女性因嚴格飲食限制而缺乏蛋白質,而提早面臨體力不足的危險。想要延長身體的活力,打造青春無齡的好體質,就得從運動和飲食雙管齊下,透過適當的鍛煉來保持身體的力量,並在每天的飲食中補充保養體力的關鍵營養素,為健康人生儲存本錢。
 
保養體力的黃金組合:HBV優質蛋白質+白胺酸
從營養的角度來看,與人體力量最直接相關的關鍵營養素就是蛋白質。HBV高生物價蛋白質指的是含人體無法自行合成的必需胺基酸且種類齊全的優質蛋白質,在人體的利用率較佳,且合成速度較快,像是動物性來源的蛋白質(如: 乳清蛋白、酪蛋白)屬於HBV優質蛋白質,其吸收速度及利用率皆高於植物性蛋白質(如: 大豆蛋白);白胺酸(Leucine)則能提升身體蛋白質的合成。乳清蛋白與白胺酸的結合,堪稱保養身體力量的黃金組合。此外,像是維持骨骼健康的鈣質,以及能夠幫助鈣的吸收利用、維持肌肉正常功能的維生素D,也都有助於維持身體的行動活力。
有了好的營養來源,再搭配運動,才能保持身體力量和新陳代謝的正向循環,遠離「力不從心」的那一天。

補體素優蛋白 一天天補回流失的力量
如果本身因為生活作息難以攝取優質的營養素,或是年長者食慾不好、不容易攝取足夠的營養,也不妨透過精密計算人體所需營養、去蕪存菁的營養補充品來提升營養攝取的品質。

文章出處: 廣告企劃製作 2016-07-29 00:00:00.0

關鍵字: 行動力、肌肉、蛋白質、營養

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS