蠶絲不只美麗,更能保護身體

蠶絲不只美麗,更能保護身體
  • 作者 : 岱妮蠶絲

蠶絲內衣褲,為更多人帶來健康與舒適。 蠶絲對人體的各種保健功能,遠遠的超出您的想像與理解,它不僅可織成高級布料,更是一種可以提昇您健康,與舒適的多功能天然纖維。

抑制細菌滋生繁殖 皮膚敏感患者的首選衣料
親膚性極佳的蠶絲因組成與人體的毛髮近似(97%蛋白質,3%脂肪和臘狀物質),因此不易引起人體的過敏反應。更有研究指出,蠶絲所織造而成的衣物,因透氣性高、吸濕性與排濕性皆優於棉質產品,其功能可均衡皮膚舒適性,並可適當地將體內過多的濕氣排除,降低皮膚過敏惡化的情況。根據澄清醫院門診主任-劉博仁醫師著作中的論述,具有抗菌功能的蠶絲,能減少細菌與黴菌在皮膚滋生繁殖。相較於市面上的各種其它材質衣物,是較合適皮膚過敏、異位性皮膚炎患者的穿著。(註1/2)

減緩肌膚不適 協助提高生活品質
富含18種人體必需天然胺基酸的蠶絲纖維,與肌膚成份極為相似,被譽為「人體的第二層肌膚」。親膚性極佳的蠶絲,在適當的加工之下,柔細的纖維材質,不易與肌膚產生摩擦。特別是在臨床醫學研究上已有報告指出,蠶絲織物有緩解異位性皮膚炎的症狀,並能適當的協助減緩各種皮膚搔癢不適症。據擔任已故前總統夫人蔣宋美齡女士的新聞官陸以正先生表示:蔣夫人因為長期受蕁麻疹與異位性皮膚炎的困擾,所以在對外進行外交訪問時,總是隨身攜帶蠶絲織品,以緩解身體之搔癢不適。(註1/2/3)


炎夏首選:涼爽、快乾、透氣、抑菌、抗紫外線
由於現代生活品質提昇的需求下,舒適、安全、健康天然性的消費趨勢已經是消費者的首選重點。台灣夏季悶熱冬季濕冷,一年更勝一年,在悶熱濕冷的環境下,身體特殊敏感部位多少會有難以啟齒的狀況產生,具有天然抑菌功能的蠶絲內著製品,則可適度的解決此問題。
除身體保健效益外,蠶絲因為天然多孔性纖維組織特色,而提昇極佳的吸濕透氣與快乾性,並可因應不同環境調節溫度。在炎熱的夏季,向外排出多餘熱氣,保持涼爽,且抑制細菌滋生的效果則可以減少身體異味的產生,免除不必要的尷尬。特別的是,蠶絲蛋白具有抵擋UVB與UVA的特殊功能,可有效地對抗紫外線的破壞。涼爽、快乾、透氣、抑菌又抗紫外線,在炎炎夏日中,讓身體隨時擁有絕佳的舒適感受。(註1/2)

文章出處: 廣告企劃製作 2016-08-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS