小心!這5種食物可能害你瘦不下來

小心!這5種食物可能害你瘦不下來
  • 作者 : 宛家禾
  • 圖片來源 : Shutterstock

再瘦一點點,就能穿進這一件!今年夏天你有無論如何也想穿進去的衣服嗎?趕快檢查一下你的飲食,少吃點這些食物,讓你新陳代謝不下降,瘦身最後一哩路大成功。

明明一直持續運動也沒中斷,飲食也做出改變,減重卻出現停滯期,達標前最後的幾公斤就是減不下來?

專精自然醫學的營養學博士賈許艾克斯(Josh Axe)認為,這時候就要再次檢視飲食。因為有些食物可能會影響身體的新陳代謝,使新陳代謝無法提高,甚至反而下降,不利燃脂,減重效果打折扣。

如果你的目標是再減掉始終不能去掉的那幾公斤,試試看少吃下列食物,或許再過不久,你就能穿進那件路過好幾次,就是想買的衣服。

1. 全麥麵包

全麥麵包是良好的纖維質來源,可延長飽足感,拉長兩餐之間的時間,不過要提醒的是,全麥麵包也是富含麩質與澱粉的食物。麩質內的植酸(phytic acid)會與礦物質和維生素結合,降低人們對這些營養素的吸收。礦物質是幫助體內新陳代謝的好幫手,但是在植酸的影響下,體內礦物質的量可能不夠多,新陳代謝有可能減緩,使減重成效不彰。

至於澱粉則會轉換成糖分,也不利於減重。

該怎麼吃? 若吃全麥麵包的目的是增加纖維質,艾克斯建議用蔬菜來代替,或是將全麥麵包限制在每天一片即可。

他同時建議用椰子粉(coconut flour)取代全麥麵粉,因為椰子粉不但有纖維質,同時含有身體可以用來作為燃料的脂肪,既高纖又有飽足感。

2. 芥花籽油(Canola Oil

油脂使用錯誤,會使減重的最後一哩路備感艱辛。艾克斯說,芥花籽油是氫化過的油脂,可能引起身體發炎,擾亂荷爾蒙及新陳代謝。

該怎麼吃? 儘管只點名芥花籽油,不過艾克斯指出,最好不要使用任何氫化油脂做烹調,這類油脂雖然不含動物性脂肪,對健康卻不一定有益處。在他看來,奶油都比氫化油好。

3. 果汁

除了改變脂肪的攝取,如減少壞脂肪、增加好脂肪,糖分的控制也是能順利減重的關鍵。

文章出處: Web only 2016-07-26 00:00:00.0

關鍵字: 全麥麵包、芥花籽油、穀物、新陳代謝、堅果

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS