健康不中斷》敢動無懼,迎向活力不老人生

健康不中斷》敢動無懼,迎向活力不老人生
  • 作者 : 添寧

72歲的張爺爺退休後,最喜歡和三五好友四處尋幽訪勝,社區裡經常都可以見到他即使滿頭白髮,卻依然聲如洪鐘的硬朗身影。然而隨著歲月過去,張爺爺慢慢變得不愛出門,體力也漸漸大不如前。家人們以為是因為年紀大了,使得張爺爺的機能變差,卻不知道其實是令人困擾的失禁問題,讓張爺爺覺得尷尬而不願意出門,拒絕和別人交流,久而久之,行動力也真的漸漸退化…..

■ 說不出口的困擾,偷偷奪走父母的行動力

小時候,父母每天為還在牙牙學語的我們更換尿布,再臭再麻煩也不嫌累;然而隨著歲月過去,「失禁」熟齡長者的自然現象,竟然讓他們自己也有穿上紙尿褲的需求,對於曾在人生中發光發熱、更加重視尊嚴的的長輩們來說,這一片尿布,承載著人生不可承受之重...

雖然稱不上是疾病,尿失禁卻會讓人喪失自信與尊嚴,就像是身上有個永遠關不緊的水龍頭,只要走路速度稍快或是稍微有點大動作,隨時都要擔心衣物上是否不小心有痕跡顯露,或是身上出現尿騷味;光是想像就覺得沮喪焦慮。許多長輩們甚至寧可不出門也拒絕包尿布,除了部分心理上的抗拒因素,更多的,是排斥紙尿褲帶來的悶熱不適,以及擔心臀部周圍的一大包「安全氣囊」會被發現的尷尬。

失禁不只影響生活起居和心理健康,更大隱憂是長輩因為怕被發現而不敢出門,自我限縮了行動,久而久之,讓原本就處於退化階段的身體機能更加下滑,行動力加速退化。

■ 敢動隨行,創造更有活力的第二人生 

失禁是許多長輩不願明言的困擾,更需要為人子女者細心留意、主動關心;除了和父母溝通「尿失禁是正常的現象」,鼓勵他們主動就醫,給予適度的陪伴,減輕父母身心的壓力外,為父母選擇舒適、合身、方便穿脫的紙尿褲產品,也有助於鼓勵父母放心行動、提高如廁意願,參與社交活動,維持健康活動力。

在早已邁入高齡社會的歐洲,經過精密改良的紙尿褲早已被當成一般內衣褲販售,而不再有「衰老、於行不良」的形象。像是《添寧貼心敢動褲》,服貼無痕的設計,讓穿脫便利的紙尿褲就像內褲一樣輕薄,可以大方活動也不怕被看出來,加上創新超薄瞬吸體與立體雙隔邊,再也不需要提心吊膽,擔心「漏」出痕跡。讓父母的活動不再因失禁而受限,活躍生活,健康不中斷!


樂齡生活自在秘笈,了解更多…


逐夢不中斷1部曲>>
幸福不中斷2部曲>>

文章出處: 廣告企劃製作 2016-08-01 00:00:00.0

關鍵字: 樂齡,活力,父母,運動,不老,凍齡,健康

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS